Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-5)

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XII Semester 2 dalam bentuk Essay bab kelima ini, merupakan goresan pena lanjutan dari bab keempat (nomor 46-60), yang sanggup Anda baca disini. Pada bab ke-5 berisikan soal bahan Seni Budaya ihwal "Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara".
Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Pilihan Ganda:
1. Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)
2. Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Oke, pembahasan soal dan balasan Seni Budaya Essai ini, dimulai dari nomor 61 hingga dengan 75.

61. Dalam aktivitas teater diharapkan prinsip....
Jawaban: kerja sama

62. Tokoh yang berperilaku baik merupakan peran....
Jawaban: protagonis

63. Sinetron televisi merupakan jenis teater....
Jawaban: audio visual

64. Olah bunyi dalam teater bertujuan agar....
Jawaban: melatih cara pengucapan

65. Konsentrasi merupakan latihan olah....
Jawaban: pikiran

66. Bentuk panggung yang dibatasi oleh tirai disebut panggung....
Jawaban: prosenium

67. Panggung arena sanggup dilihat pada panggung pertunjukkan di darah....
Jawaban: Prambanan, Yogyakarta

68. Drama yang memakai televisi sebagai media penayangannya adalah....
Jawaban: drama televisi

69. Naskah drama audio visual sanggup disebut...
Jawaban: skenario

70. Koordinator semua tugas dalam aktivitas teater adalah....
Jawaban: sutradara

71.  Sebutkan tiga bidang aktif yang harus dikembangkan dalam seni teater!
Jawaban: tiga bidang aktif yang harus dikembangkan dalam seni teater yaitu sebagai berikut
a. Teknik fisik (latihan pernapasan, vokal, proyeksi, atau penonjolan)
b. Teknik mental (latihan etika karakter, menganalisa dari banyak sekali sudut).
c. Teknik emosi (latihan menghadirkan emosi sesuai dengan tuntutan peran)

72. Sebutkan bentuk-bentuk pementasan seni teater!
Jawaban: bentuk pementasan atau bentuk panggung pada seni teater, yaitu:
a. panggung biasa (panggung prosenium)
b. panggung terbuka
c. panggung arena

73. Jelaskan empat bentuk perjuangan kolaborasi dalam berteater!
Jawaban: empat bentuk perjuangan kolaborasi dalam berteater yaitu sebagai berikut.
a. penulis naskah membuat konsep pertama yang dinyatakan dalam bentuk sebuah teks naskah
b. sutradara menganalisa teks dan menyesuaikan dengan tradisi-tradisi teater yang sudah ada, kemudian membentuknya menjadi sebuah konsep produksi dan dibagikan kepada setiap seniman yagn ikut ambil bagian
c. Sutradara memberikan konsep produksi kepada aktor, termasuk kepada penata panggung
- Penata panggung bekerja sama dengan penata lighting, kostum, dan make up

74. Sebutkan empat unsur penting dalam seni teater!
Jawaban: Empat unsur penting dalam teater, yaitu naskah, aktor, panggung/pentas, penonton

75. Jelaskan bentuk-bentuk pementasan teater modern!
Jawaban: bentuk-bentuk pementasan teater modern, diantaranya:
a. Drama panggung yaitu drama yang disajikan di atas panggung
b. Drama radio yaitu drama yang penyajiannya melalui radio
c. Drama televisi yaitu drama yang memakai televisi sebagai media penayangannya dan merupakan karya audio visual

Lanjut ke Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban 

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-5)"