Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Essay bab kelima (nomor 61-75), bahan keenam Contoh soal Seni Budaya goresan pena ini, berisikan bahan wacana "Ekspresi Teater Mancanegara Non Asia".

Oke, berikut ini soal dengan jawabannya dimulai dari nomor 76 hingga dengan 90.

76. Latihan pernapasan diharapkan dalam teknik olah...
Jawaban: suara

77. Tekanan yang diberikan pada kata atau obrolan adalah....
Jawaban: intonasi

78. Usia dan jenis kelamin sanggup memengaruhi....
Jawaban: warna suara

79. Berjalan dengan telapak kaki yang terluka merupakan latihan...
Jawaban: olah tubuh

80. Olah pikir sanggup dilakukan dengan....
Jawaban: penghayatan

81. Produser, sutradara, stage manager adalah....
Jawaban: pengelola pementasan

82. Tim artistik biasa dipimpin oleh....
Jawaban: sutradara

83. Pembiayaan, perizinan, dan publikasi merupakan tanggung jawab....
Jawaban: tim produksi

84. Dalam berteater sangat mengutamakan prinsip....
Jawaban: kerja sama

85. Sebuah naskah harus disusun sesuai dengan....
Jawaban: kaidah yang berlaku

86. Sebutkan siapa saja yang bertugas mengelola pementasan!
Jawaban: pengelola pementasan yaitu staf produksi yang mencakup produser, sutradara, stage, manager, dan staf artistik yang mencakup desainer dekorasi, desainer tata busana, desainer tata lampu, desainer tata rias, dan desainer tata musik.

87. Jelaskan pengertian dari artikulasi, intonasi, dan gestikulasi!
Jawaban:
a. Artikulasi
Artikulasi pada teater yaitu pengucapan kata melalui verbal semoga terdengar baik dan benar, serta terperinci sehingga indera pendengaran pendengar/penonton sanggup mengerti kata-kata yang diucapkan.
b.Gestikulasi
Suatu cara untuk memenggal kata dan memberi tekanan pada kata atau kalimat pada sebuah dialog.
c. Intonasi
Tekanan-tekanan yang diberikan pada kata, bab kata, atau dialog.

88. Sebutkan tahapan yang disusun dalam kegiatan produksi!
Jawaban: tahapan yang disusun dalam kegiatan produksi:
a. Tahap persiapan: menentukan naskah drama, menentukan sutrada, dan menentukan ajun sutradara dan pemain.
b. Tahap latihan: latihan membaca, latihan blocking, latihan karya, latihan pelicin, dan latihan umum
c. tahap pelaksanaan
d. tahap evaluasi

89.  Apa yang dilakukan guna mendapat sumber dana untuk pementasan!
Jawaban: guna mendapat sumber dana untuk pementasan yaitu bekerja sama dengan sponsor, penonton, dan lain-lain.

90. Dalam menyusun suatu naskah drama ada beberapa kaidah yang harus dipenuhi. Sebutkan dan jelaskan kaidah tersebut!
Jawaban: penyusunan karya drama sesuai kaidah pentas, diantaranya:
a. Prolog
prakata yang disampaikan di awal yang menggambarkan atau mengantarkan sebuah cerita
b. Dialog
bab naskah

Baca juga:
- Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
25+ Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
50 Contoh soal UTS/PTS Seni Budaya Tentang Seni Rupa, Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Essay (Part-6)"