Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)

Contoh soal Uji Kompetensi goresan pena ini, merupakan lanjutan dari Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay bab ketiga (soal nomor 31-45). Dan bab essay keempat ini berisikan materi ihwal "Tahap Pengikhtisaran Pelaporan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa".

Baca juga materi yang sama dalam bentuk PG : Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 PG (Part-4)

Berikut di bawah ini, soal Essay ekonomi beserta balasan dimulai dari soal nomor 46 hingga dengan 60.

46. Jurnal pembiasaan berfungsi untuk....
Jawaban: mengoreksi akun-akun tertentu sehingga mencerminkan kondisi yang sebenarnya.

47. Perlengkapan yang sudah terpakai pada satu kali periode akuntansi akan dibentuk jurnal pembiasaan (D) .... dan (K) ....
Jawaban: (D) beban dan (K) perlengkapan

48. Penyusutan gedung jurnal penyesuaiannya (D) ... dan (K) ....
Jawaban: (D) beban penyusutan gedung dan (K) akumulasi penyusutan gedung.

49. Tujuan dibentuk jurnal epilog adalah....
Jawaban: menutup akun nominal (pendapatan dan beban) sehingga pada selesai periode akun-akun tersebut akan bersaldo nol

50. Modal (D) dan prive (K) merupakan jurnal epilog untuk menutup akun....
Jawaban: prive

51. Neraca saldo sehabis penutupan disusun datanya berasal dari....
Jawaban: buku besar

52. Laporan L/R istilah akuntansinya....
Jawaban: income statement

53. Dari data laporan L/R, perusahaan akan sanggup diketahui mengalami kerugian apabila....
Jawaban: jumlah pengeluaran lebih besar dari pada pendapatan

54. Urutan-urutan menyusun laporan keuangan yang benar adalah....
Jawaban: laporan keuntungan rugi, laporan perubahan modal, dan neraca

55. Laporan keuangan yang menampilkan data kekayaan perusahaan adalah...
Jawaban: neraca

56. Jelaskan kegunaan dari neraca saldo!
Jawaban:  kegunaan neraca saldo, yaitu untuk menguji keseimbangan jumlah debet dan kredit akun buku.

57. Sebutkan kegunaan kertas kerja!
Jawaban: sebagai media atau alat untuk memudahkan penyusunan laporan keuangan

58. Jelaskan kegunaan neraca saldo sehabis penutupan!
Jawaban: untuk mengetahui posisi kekayaan perusahaan

59. Jelaskan tujuan dibentuk jurnal pembalik pada awal periode akuntansi!
Jawaban: sebagai sebuah sistem biar sanggup memudahkan pencatatan periode berikutnya

60. Jelaskan yang dimaksud dengan pendaptan diterima di muka!
Jawaban: pendapatan diterima dimuka ialah perusahaan belum menuntaskan pekerjaan yang dipesan tetapi sudah mendapatkan pembayaran.

Selanjutnya: Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban

Related : Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)

0 Komentar untuk "Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)"