Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh soal ulangan simpulan semester 2 Sejarah kelas 10 berikut ini, merupakan lanjutan goresan pena uji kompetensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bab keenam. Materi soal UAS beserta balasan yang sedang Anda baca ini, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, ibarat bab ke-6 tadi, hingga soal PG Sejarah kelas X semester 2 bab pertama, yang dapat dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.


Berikut di bawah ini, soal UAS Sejarah beserta jawabannya.

1. Ditandai dengan adanya makhluk hidup bersel satu atau mikroorganisme, yaitu muncul pada zaman....
a. Arkaekum
b. Paleozoikum
c. Mesozoikum
d. Neozoikum
e. Kuarter
Jawaban: b


Baca juga: Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)

2. Berdasarkan penelitian secara geologis bahwa di bumi ini mulai ada kehidupan pada zaman....
a. Arkaekum
b. Paleozoikum
c. Mesozoikum
d. Neozoikum
e. Neolitikum
Jawaban: b

3. Di bawah ini yang dimaksud zaman Arkaekum pada pembagian zaman berdasarkan geologi adalah....
a. zaman tertua
b. zaman pertengahan
c. zaman hidup tua
d. zaman hidup baru
e. zaman tersier
Jawaban: a

4. Zaman kuarter terdiri atas dua bagian, yaitu zaman Holosen dan....
a. Plesitosen
b. Tersier
c. Batu tua
d. Batu Bara
e. Pertengahan
Jawaban: a

5. Jenis-jenis hewan besar ibarat dinosaurus dan lain sebagainya muncul pada zaman...
a. Megalitikum
b. Neozoikum
c. Mesozoikum
d. Paleozoikum
e. Arkaekum
Jawaban: c

6. Tanda zaman Mesozoikum secara geologis adalah....
a. munculnya hewan primata
b. munculnya hewan amfibi
c. hewan reptil berkembang pesat
d. tersebarnya banyak sekali jenis ikan
e. kehidupan insan sudah menetap
Jawaban: c

7. Manusia mulai ada pada zaman....
a. Neolitikum
b. Arkaekum
c. Kambrium
d. Kuarter
e. Mesozoikum
Jawaban: d

8. Secara geologis, wilayah Indonesia baian barat pernah menjadi satu dengan Asia, yaitu terjadi pada zaman....
a. Glasial
b. Interglasial
c. Paleozoikum
d. Arkaekum
e. Kambrium
Jawaban: a

9. Teori yang menyatakan bahwa bangsa Indonesia berasal dari tempat Indonesia sendiri dikemukakan oleh....
a. Mohammad Yamin
b. Mohammad Ali
c. Max Muller
d. von Heine Geldren
e. Kern
Jawaban: a

Baca juga Uji Kompetensi Akhir Sejarah Kurikulum 2013: Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

10. Pada zaman prasejarah, zaman dibagi menjadi dua, yaitu zaman watu dan....
a. zaman purba
b. zaman logam
c. zaman peruggu
d. zaman prasejarah
e. zaman sejarah
Jawaban: b

Lanjug ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban"