Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua bahan Ulang Akhir Semester Sejarah ini, dapat Anda pelajari untuk persiapan menghadapi UAS Sejarah yang sesungguhnya.

Berikut di bawah ini soal UAS sejarah kelas 10 untuk SMA/MA/sederjat, dimulai dari soal nomor 11-20.

11. Ciri peralatan dari kerikil pada zaman kerikil muda (Neolitikum) adalah....
a. dari kerikil yang besar
b. dari kerikil yang kasar
c. dari kerikil yang sudah dihaluskan
d. dari kerikil yang sudah diupam
e. dari kerikil yang belum diasah
Jawaban: c

12. Gua atau ceruk di dalam kerikil karang yang dipakai sebagai daerah tinggal insan zaman prasejarah adalah....
a. sampah dapur
b. pebble
c. kerikil pipisan
d. abris sous roche
e. kapak genggam
Jawaban: d

13. Zaman logam dibagi atas zaman besi, zaman tembaga, dan....
a. zaman besi tua
b. zaman perunggu
c. zaman kerikil tengah
d. zaman kerikil bara
e. zaman tersier
Jawaban: b

14. Zaman logam yang memengaruhi masyarakat prasejarah Indonesia yaitu zaman....
a. perak
b. besi
c. peruggu
d. baja
e. tembaga
Jawaban: c

15. Perunggu cair dituang ke dalam cetakan. Cara menyerupai ini disebut teknik....
a. terakota
b. cetak bata
d. genggam
d. a cire perdue
e. bivalve
Jawaban: e

16. Suku bangsa yang merupakan keturunan dari bangsa Proto Melayu adalah....
a. Dayak, Melayu, dan Batak
b. Dayak, Batak, dan Toraja
c. Melayu, Jawa, dan Minangkabau
d. Batak, Jawa, dan Toraja
e. Jawa, Toraja, dan Minangkabau
Jawaban: b

17. Kebudayaan yang dihasilkan oleh bangsa Proto Melayu adalah...
a. kapak corong dan flakes
b. kapak pendek dan kapak bahu
c. kapak perimbas dan kapak corong
d. kapak persegi dan kapak lonjong
e. pebble dan hache courte
Jawaban: d

18. Secara arkeologis, bangsa Deutero Melayu memasuki wilayah Indonesia semenjak tahun...
a. 50 SM
b. 100 SM
c. 500 SM
d. 1000 SM
e. 1500 SM
Jawaban: c

19. Suku bangsa di wilayah Indonesia yang merupakan keturunan dari bangsa Deutero Melayu yaitu suku bangsa....
a. Papua
b. Dayak
c. Bugis
d. Batak
e. Toraja
Jawaban: c

20. Bangsa Deutero Melayu sudah menghasilkan peralatan yang terbuat dari...
a. tulang
b. logam
c. kayu
d. tanah liat
e. batu
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Sejarah Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sejarah Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)"