Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan

Contoh soal ulangan simpulan semester 2 kewarganegaraan (PKN) kelas 11 berikut ini, merupakan lanjutan goresan pena uji kompetensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab keempat. Materi soal UAS beserta balasan yang sedang Anda baca ini, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, ibarat bab keempat tadi, dan soal PG PKN kelas XI semester 2 bab pertama, yang sanggup dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.

Baca juga:
100 Lebih Soal PKN Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Contoh Soal UAS/PAT PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban


Berikut dibawah ini, soal UAS PKN beserta jawaban

1. Landasan idiil politik luar negeri Indonesia adalah....
a. Pancasila
b. Undang-Undang Dasar 1945
c. Keppres
d. Keputusan Menteri Luar Negeri
e. Tap MPR
Jawaban:  a

2.  Sebagai sponsor bagi banyak sekali negosiasi perdamaian antarnegara yang sedang dilanda konflik, yaitu peranan organisasi....
a. PBB
b. Mahkamah Internasional
c. sekretariat
d. dewan ekonomi
e. dewan keamanan PBB
Jawaban:  a

3. Pemrakarsa berdirinya ASEAN dari negara Filipina adalah....
a. Adam Malik
b. Narsico Ramos
c. Tun Abdul Rajak
d. S. Rajaratnam
e. Thanat Khoman
Jawaban:  b

4. Berikut ini yang dimaksud dengan Charter ialah bentuk perjanjian internasional....
a. dipakai untuk menuntaskan masalah yang menyangkut bidang politik dan keamanan
b. dipakai oleh banyak sekali negara untuk melaksanakan perjanjian dengan beberapa negara
c. sifatnya menambah dan mengubah ketentuan-ketentuan pada perjanjian
d. mengikat pihak-pihak yang terlibat di dalamnya
e. mengatur anggaran dasar suatu organisasi internasional
Jawaban:  d

image by: pixabay.com

5. Perjanjian internasional mulai berlaku dan mengikat pada waktu....
a. perundingan
b. ditandatangani
c. disetujui parlemen
d. diratifikasi
e. diundangkan
Jawaban:  d

6. Selain untuk mewakili pemerintah negaranya, dia juga sanggup melaksanakan protes, mengadakan penyelidikan, pertanyaan dengan pemerintah negara penerima, yaitu....
a. negoisisasitan
b. proteksi
c. persahabatan
d. observasi
e. representasi
 Jawaban:  e

7. Perjanjian antara Indonesia dengan Belanda mengenai....
a. garis-garis wilayah
b. normalisasi hubungan dimplomatik
c. normalisasi hubungan kedua negara
d. garis batas landas kontinen
e. penyerahan Irian Barat
Jawaban:  e

8. Hubungan internasional atau hubungan antarbangsa sanggup berupa hubungan antara....
a. orang perorang
b. kelompok orang
c. orang perorang, kelompok, dan antaranegara
d. negara
e. orang perorangan atau antarkelompok
Jawaban:  c

9. Berikut ini yang bukan salah satu alasannya ialah suatu perjanjian internasional berakhir.....
a. tujuan perjanjian itu sudah tercapai
b. terdapat perubahan fundamental yang memengaruhi pelaksanaan perjanjian
c. dibentuk suatu perjanjian gres yang menggantikan perjanjian lama
d. objek perjanjian hilang
e. yang menciptakan perjanjian sudah tidak ada
Jawaban:  e

10. Penggunaan banyak sekali macam istilah untuk perjanjian internasional sesungguhnya menunjukkan....
a. keragaman isi perjanjian
b. tingkat pentingnya perjanjian
c. tidak ada perbedaan
d. bentuk yang mencurigai negara-negara
e. perbedaan yang perlu ditegaskan
Jawaban:  b
Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-2)

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan"