Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua ini masih berisikan soal-soal pilihan yang disiapkan untuk kebutuhan Ulangan Akhir Semester.

Baca juga: 100 Lebih Soal PKN Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)

Berikut dibawah ini, soal UAS PKN dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Tahap-tahap dalam perjanjian internasional adalah.....
a. negoisasi, ratifikasi, dan realisasi
b. negoisasi, persetujuan, dan ratifikai
c. proses verbal, persetujuan, dan ratifikai
d. negoisasi, penandatanganan, dan ratifikasi
e. pertukaran nota, persetujuan, dan ratifikasi
Jawaban:  b

12. Mengadakan bimbingan dan pengawasan terhadap warga negara yang ada di wilayah kerjanya, merupakan fungsi dari.....
a. diplomatik
b. konsuler
c. atase-atase
d. duta besar
e. PBB
Jawaban:  b

13. Hubungan antarbangsa mutlak dilakukan oleh negara manapun di dunia, kecuali....
a. setiap negara memiliki kepentingannya sendiri-sendiri
b. tujuan setiap negara berbeda-beda
c. pada zaman modern ini tidak mungkin suatu bangsa bisa mencukupi semua kebutuhannya tanpa sumbangan negara lain
d. adanya kolaborasi ekonomi dan perdagangan
e. meningkatkan kebutuhan setiap bangsa sejalan dengan kemajuan teknologi
Jawaban:  a
image by: pixabay.com


14. Perjanjian-perjanjian internasional yang berisikan prinsip-prinsip dan ketentuan-ketentuan yang berlaku secara umum, yaitu....
a. law of coordination
b. law of power
c. treaty contracts
d. law of reciproity
e. law making trites
Jawaban:  e

15. Hukum internasional yang mengatur negara yang satu dengan lainnya dalam korelasi internasional disebut....
a. aturan internsional tertulis
b. aturan perdata internasional
c. aturan internasional tidak tertulis
d. aturan publik internasional
e. aturan antarbangsa
Jawaban:  b

16. Berikut ini yang tidak termasuk subjek aturan internasional adalah....
a. zona perang
b. tahkta suci
c. palang merah internasional
d. organisasi internasional
e. negara
Jawaban:  a

17. Di bawah ini yang termasuk subjek-subjek korelasi internasional, kecuali....
a. organisasi internasional
b. diplomasi
c. aturan internasional
d. politik internasional
e. negara
Jawaban:  e

18. Setiap warga negara di manapun  berada, tetap berada di bawah jangkauan aturan negara asalnya, yaitu....
a. asas teritorial
b. asas kebangsaaan
c. asas kepentingan umum
d. asas equality
e. asas sunt servada
Jawaban:  b


19. berikut ini yang bukan merupakan sumber aturan formal yang dijadikan pola untuk menuntaskan sengketa internasional, yaitu....
a. perjanjian internasional
b. kebiasaan internasional
c. asas aturan yang diakui oleh negara
d. keputusan pengadilan
e. organisasi internasional
Jawaban:  e

20. Sesuatu yang menjadikan perbedaan pendapat, pertengkaran, atau perselisihan di antara anggota masyarakat internasional, baik negara, organisasi internasional, maupun individu ialah pengertian.....
a. lantaran sengketa internasional
b. duduk kasus internasional
c. sengketa internasional
d. cara menyelasaikan masalah-masalah internasional
e. Mahkamah Internasional
Jawaban:  c

Lanjut ke soal UAS essay no. 21-40 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban (Part-3)

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)"