Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)

Uji Kompetensi ke-6 ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab ke-5 (soal nomor 46-55). Pada bab keenam, masih berisikan bahan yang sama dengan bab kelima, yaitu: Annoucement, advertisement, and invitation, simple future tense dan relative clause.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/Urian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semeter 2 (Part-3)

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris beserta tanggapan dimulai dari soal nomor 56 hingga dengan 65.

56. I promise you that I .... (not tell) anyone about your secret.
a. will telling
b. am not tell
c. won’t tell
d. who tell
e. tells
Jawaban: c
Image by: pixabay.com


57. Who ... make John’s birthday cake?
a. are go
b. is going to
c. that
d. want
e. get to
Jawaban: b
Pembahasan: simple future tense

58. When you ... tonight, we will go out for dinner.
a. will arrive
b. arrived
c. arrive
d. would arrive
e. had arrived
Jawaban: c

59. Rara : Ruri, are you free on Monday night?
Ruri : Yes, Rara. I have nothing to do.
Rara : I was wondering if you’d like to come to a lembaga meeting to celebrate the Earth Day.
Ruri : Sounds great!
The dialogue above tells about....
a. announcement
b. apologize
c. thanking
d. invitation
e. advertisement
Jawaban: d
Pembahasan: obrolan tersebut yaitu wacana undangan

60. “Good afternoon the visitors of Jakarta Fair 2010.”
“Attention, please!”
“We announce for who belongings a car which numbered B 6973 RD, to move away your car, because it obstructs the other cars to pass the entrance.”
“Thank you for attention.”
The text above tells about....
a. invitation
b. thanking
c. apologizing
d. advertisement
e. announcement
Jawaban: e
Pembahasan: teks tersebut yaitu sebuah pengumuman

61. It seems that earth is the only planet .... can support life
a. that
b. if
c. when
d. where
e. who
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut yaitu that

62. A mystery is something ... cannot be explained
a. if
b. who
c. when
d. that
e. whom
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut yaitu that

63. Do you know the woman.... lives next door?
a. who
b. which
c. that
d. when
e. where
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang sempurna untuk kalimat tersebut yaitu who

64. They .... attend Nina’s wedding party next week
a. is go
b. go to
c. are going to
d. would rather
e. prefer
Jawaban: c

Pembahasan: simple future tense

65. I .... you when I arrive
a. will call
b. never call
c. am call
d. have call
e. called
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 66 - 80 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta tanggapan kelas 10 semester 2 bab ketujuh

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)"