Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-8)

Uji Kompetensi ke-8 merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab ke-7 (soal nomor 66-80). Dan bab kedelapan ini masih berisikan bahan yang sama dengan bab ketujuh yaitu wacana ""Announcement, Advertisement, and Invitation, Selain itu ada Conditional Sentences dan Preposition: by.

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Image by: pixabay.com


Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris dengan jawaban, mulai dari soal nomor 81-90.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

81. I decided not to go .... car
a. at
b. on
c. with
d. in
e. by
Jawaban: e

82. I went ..... my bicyle instead
a. in
b. with
c. by
d. on
e. at
Jawaban: d

83. What is the last part of a letter?
a. to
b. dear
c. signature
d. address
e. sincerely yours
Jawaban: c
Pembahasan: bab paling tamat dari sebuah surat ialah tanda tangan

84. Put a stamp on the...
a. lower
b. 1st paragraph
c. 2nd paragraph
d. middle
e. upper right hand
Jawaban: e
Pembahasan: penggunaan pena bukanlah bab dari sebuah undangan

85. These are parts of personal invitations, except....
a. a polite introduction
b. general courtesies
c. closing
d. giving more detail
e. using a ballpoint
Jawaban: b
Pembahasan: Rian mengirimkan surat Marsha melalui pos

86. “How did you snd that letter yesterday?”
“I sent that letter...post.”
a. in
b. by
c. to
d. with
e. at
Jawaban: a
Pembahasan: teks tersebut ialah sebuah undangan

87.
Hi Freinds
Please come to my birtday party
On Sunday, August 15, 2010
At 4 p.m.
Jl. Raya Permai No. 19 Tangerang

Love
Virza
The text above tells about....
a. invitation
b. announcement
c. advertisement
d. apologize
e. memo
Jawaban: e
Pembahasan: teks tersebut ialah sebuah undangan

88. A text that tells about something to be remembered or short report is....
a. invitation
b. announcement
c. advertisement
d. apologize
e. memo
Jawaban: a

89. I would be happy if my father...me a new car
a. buy
b. bought
c. was bought
d. have bought
e. will buy
Jawaban: b

90. An educational Institute needs some qualified teachers. What should they do?
a. announce consumers
b. invite the qualified teachers
c. advertise a job vacancy
d. write a memo
e. promote a new product
Jawaban: c
Pembahasan: sebuah institut membutuhkan beberapa guru yang memenuhi persyaratan, maka institut tersebut sebaiknya memasang iklan lowongan pekerjaan.

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta tanggapan kelas 10 semester 2 bab kesembilan

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-8)"