Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bab keenam (soal nomor 76-90), bab ketujuh berisikan bahan perihal "Apresiasi Teater Nontradisional Daerah".

Berikut ini, soal PG SBK beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Berikut ini ciri-ciri teater nontradisional, kecuali....
a. kisah teks tidak statis
b. ada naskah
c. mengandalkan seni peran
d. perencanaan lebih kompleks
e. kisah diambil dari kisah sastra
Jawaban: e

92. Sandiwara Dardanella berkembang di...
a. Minahasa
b. Minangkabau
c. Malaysia
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: d

93. Unsur yang tidak terdapat dalam naskah, yaitu....
a. prolog
b. dialog
c. pertunjukan pementasan
d. epilog
e. cara berlatih
Jawaban: e

94. Aktor Tan Ceng Bok, Fifi Young, Devi Ja dan Pak Kuncung ialah tokoh teater....
a. tradisional
b. rakyat
c. pesisir
d. komedi stambul
e. dardanella
Jawaban: e

95. Menggunakan naskah setiap pementasan, pemain tidak mengandalkan improvisasi, seni tari dan nyanyi sudah ditinggalkan, ialah ciri-ciri grup teater....
a. Abdul Muluk
b. stambul
c. dardanella
d. hikayat
e. pesisir
Jawaban: a

96. Pendiri komedi Stambul adalah...
a. August Mahieu
b. Abdul Muluk
c. Fifi Young
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: a

97. Cerita “The Proposal” dikarang oleh....
a. Fifi Young
b. Abdul Muluk
c. Anton Chekov
d. Pak Kuncung
e. Augus Melas
Jawaban: c

98. Alur kisah yang bervariasi, tidak monoton, ialah alur dari teater....
a. pesisir
b. tradisional
c. dardanella
d. komedi
e. Abu Nawas
Jawaban: c

99. Berikut ini yang merupakan unsur ekstrinsik adalah....
a. alur
b. dialog
c. tema
d. mindset panggung
e. tokoh
Jawaban: d

100. Salah satu kesenian Betawi adalah....
a. ketoprak
b. ludruk
c. lenong
d. sinetron
e. sandiwara
Jawaban: c

101. Musik keroncong dipakai dalam pementasan dalam cerita....
a. Dardanella
b. The proposal
c. Nyai Dasima
d. Abu Nawas
e. Hikayat 1001 malam
Jawaban: c

102. Cerita Hikayat 1001 Malam berlatar belakang di kerajaan....
a. Iran
b. Konstantinopel
c. Roma
d. Italia
e. Indonesia
Jawaban: b

103. Puncak ketegangan pada bab alur teater disebut...
a. klimaks
b. eksposisi
c. komplikasi
d. situasi
e. resolusi
Jawaban: a

104. Alur, Perwatakan, setting, dalam teater nontradisional termasuk unsur-unsur....
a. intrinsik
b. ekstrinsik
c. artistik
d. ekspresi
e. eksotik
Jawaban: a

105. Waktu, kawasan dan suasana yang melatarbelakangi terjadinya suatu kisah disebut....
a. alur
b. setting
c. ide
d. tata panggung
e. kostum
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 106-120 => contoh soal PG dan tanggapan Seni Budaya Kelas 10 semester 2 bab ke-8

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)"