Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bab ketujuh (soal nomor 91-105), bab kedelapan berisikan bahan perihal "Ekspresi Karya Seni Teater".
Baca juga: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG) 
Berikut ini, pola soal PG SBK beserta tanggapan dimulai dari soal nomor 106 hingga dengan 120.

106. Tahap-tahap pelaksanaan pementasan dalam teater nontradisional mencakup hal-hal berikut, kecuali....
a. persiapan
b. latihan
c. pementasan
d. dongeng tidak statis
e. evaluasi
Jawaban: d

107. Tata artistik yang dipakai untuk mendukung situasi dalam dongeng teater nontradisional adalah....
a. tata lampu
b. peran
c. adat
d. moral
e. tingkah laku
Jawaban: a

108. Nilai yang diakui oleh masyarakat di suatu tempat dikenal dengan....
a. prinsip
b. kebiasaan
c. adat
d. moral
e. tingkah laku
Jawaban: d

109. Pemain yang mempunyai nilai watak yang tinggi pada dongeng Hikayat 1001 malam adalah.....
a. Fifi Young
b. Syahrazad
c. Syahbandar
d. Abu Nawas
e. Tan Ceng Bok
Jawaban: b

110. Salah seorang tokoh dalam film Serigala Hitam adalah...
a. Tan Kim Yo
b. Tan Kim Ho
c. Tan Ceng Bok
d. Tan Ceng Ho
e. Tan Ceng Ko
Jawaban: c

111. Salah satu film yang pernah dibintangi oleh Fifi Young adalah....
a. Air Mata Buaya
b. Air Mata Penyesalan
c. Air Mata Surga
d. Air Mata Ibu
e. Air Mata derita
Jawaban: d

112. Musik yang cocok dengan teater yang bertemakan humor ialah musik yagn mempunyai suasana....
a. sedih
b. gembira
c. lembut
d. pelan
e. keras
Jawaban: b

113. “The Proposal” ialah salah satu pola dari teater....
a. dardanella
b. Abdul Muluk
c. pesisir
d. Melayu
e. daerah
Jawaban: c

114. Di dalam dongeng Abu Nawas, tokoh utama mempunyai sifat....
a. periang
b. komedi
c. humoris
d. pemarah
e. penyedih
Jawaban: c

115. Bagian penutup terdapat pada....
a. final naskah
b. awal dan final naskah
c. bebas
d. awal naskah
e. tengah naskah
Jawaban: a

116. Cerita dalam Hikayat 1001 Malam bertempat di....
a. kebun
b. taman
c. kerajaan
d. perkampungan
e. negeri khayalan
Jawaban: c

117. Dekorasi ala Betawi dengan hiasan gambar bangunan renta peninggalan Belanda ialah dekorasi yang terdapat dalam cerita....
a. Hikayat 1001 Malam
b. Nyai Dasima
c. Nyai Iteung
d. Nyai Darsina
e. Nyai Dursina
Jawaban: b

118. Kemampuan pengucapan dalam seni teater merupakan teknik olah....
a. suara
b. tubuh
c. pikiran
d. pernapasan
e. indera
Jawaban: a

119. Hal-hal di bawah ini berkaitan dengan pementasan, kecuali....
a. dekorasi
b. tata busana
c. tata rias
d. tata musik
e. naskah dari dongeng rakyat
Jawaban: e

120. Berikut ini dongeng yang sering dipentaskan teater Dardanella, kecuali....
a. Zorro
b. Roses of Yesterday
c. Aladin dan Lampu Wasiat
d. Vera
e. Malin Kundang
Jawaban: e

Lanjut : Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)"