Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

Masih berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda kepingan ketujuh (soal nomor 81-90), yaitu ihwal "Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara".
Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-5)

Berikut ini, soal PG SBK dengan balasan dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 100.

91. Teater modern mempunyai sifat yang dinamis karena....
a. mengikuti pola tingkah laris masyarakat sehari-hari
b. pementasan selalu berpindah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan masyarakat di aneka macam negara
d. menyesuaikan tuntutan penonton
e. tidak mempunyai makna apa-apa
Jawaban: a

92. Berikut ini yang paling kuat dalam keberhasilan sebuah pementasan drama adalah....
a. naskah
b. sutradara
c. panggung
d. penonton
e. pemain
Jawaban: b

93. Untuk menawarkan kesan yang mendalam pada penonton maka seorang pemain harus....
a. memakai teknik monolog
b. memakai tenik muncul dan keluar
c. memahami dosis masing-masing
d. melaksanakan dialog
e. memakai teknik proyeksi
Jawaban: b

94. Bentuk panggun yang dibatasi oleh penyekat disebut....
a. amphiteater
b. arena
c. prosenium
d. panggung terbuka
e. panggung biasa
Jawaban: c

95. Drama teater yang lebih menonjolkan obrolan ialah drama....
a. absurd
b. radio
c. panggung
d. sinetron
e. turgi
Jawaban: b

96. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater mempunyai fungsi sebagai....
a. keperluan upacara
b. media ekspresi
c. sarana hiburan
d. media pendidikan
e. kegiatan pertunjukan
Jawaban: d

97. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari dongeng ihwal kerajaan, dongeng sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan....
a. ludruk
b. ketoprak
c. tarling
d. lenong
e. makyong
Jawaban: b

98. Sarana yang dipakai dalam pementasan Ramayana di Prambanan disebut....
a. prosenium
b. panggung biasa
c. theatron
d. amphiteater
e. drop and wing
Jawaban: d

99. Berikut ini yang bukan termasuk pengertian dari drama adalah....
a. dapat dipentaskan
b. ditonton oleh publik
c. bersifat eksposisi
d. bentuknya dialog
e. ada pelaku
Jawaban: c

100. Bagian naskah drama yang merangkum semua bencana yang terjadi di suatu daerah pada urutan waktu tertentu disebut....
a. babak
b. adegan
c. prolog
d. dialog
e. epilog
Jawaban: e

Lanjut ke soal UAS, baca => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-8)"