Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab kedua (soal nomor 21-40), bab ketiga PG SBK goresan pena ini, berisikan bahan perihal "Apresiasi dan Ekpresi Karya Seni Tari Nusantara".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

Berikut di bawah ini, soal Seni Budaya dan jawabannya dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Seni tari merupakan salah satu bab dari....
a. kepercayaan
b. kekayaan bangsa
c. kebudayaan
d. seni gerak
e. kesenian
Jawaban: e

42. Tari yang dibawakan oleh banyak orang disebut tari....
a. berpasangan
b. tunggal
c. bersama
d. massa
e. berkumpul
Jawaban: d

43. Berikut ini teladan dari tari berpasangan adalah....
a. tari gambyong
b. tari golek
c. tari damarwulan
d. tari giring-giring
e. tari merak
Jawaban: c

44. Tari cecunguk dari Irian Jaya (Papua) ialah termasuk ke dalam teladan tari....
a. tunggal
b. berpasangan
c. berkumpul
d. massal
e. bersama
Jawaban: d

45. Tari gambyong merupakan teladan tarian massal yang berasal dari....
a. Surakarta
b. Yogyakarta
c. Kalimantan
d. Irian Jaya
e. Jawa Barat
Jawaban: a

46. Tari pakarena berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Kalimantan
e. Irian Jaya
Jawaban: c

47. Baju yang dipakai oleh para penari pakarena ialah baju....
a. kebaya
b. kemben
c. bodo
d. ulos
e. pesta
Jawaban: c

48. Gerak yang paling mayoritas pada tari saman ialah gerakan....
a. kaki
b. kepala
c. badan
d. pinggul
e. tangan
Jawaban: e

49. Keunikan yang sanggup kita lihat dari gerak tari saman adalah....
a. permainan tangan
b. gerakan kepala
c. kerampakan dan kekompakan penarinya
d. gerakan badan
e. gerakan mata
Jawaban: c

50. Seorang yang berprofesi sebagai pencipta dan penggubah tari disebut....
a. seniman
b. dramawan
c. koreografer
d. konduktor
e. sutradara
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => contoh soal PG Seni Budaya beserta balasan kelas 11 semester 2 bab keempat

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-3)"