Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) bab pertama (soal nomor 1-10), bab ke-2 masih berisikan soal dalam bentuk pilihan ganda.

Berikut, pola soal MID Penjas kelas 11 semester ganjil dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan yakni ….
a. mengelak
b. menebak
c. menangkis
d. memutar
e. mengindar
Jawaban: e

12. Sasaran gerakan memukul yakni ….
a. dada
b. leher
c. paha
d. kepala
e. kaki
Jawaban: a

13. Nama induk organisasi pencak silat Indonesia yakni ….
a. PSSI
b. PPSI
c. PEPSI
d. IPSI
e. Perbasi
Jawaban: d

14. Berikut ini yang bukan termasuk serangan tangan melalui atas yakni ….
a. ketok
b. patuk
c. tumbuk
d. bandul
e. tebak
Jawaban: d

15. Tes kebugaran jasmani yang dilakukan dengan berbaring dan duduk disebut dengan latihan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
d. back up
e. stand up
Jawaban: a


16. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya mengguanakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squat jump
d. squat thrust
e. step jump
Jawaban: a

17. Tes squat jump sanggup dipakai untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

18. Hasil dari kekuatan dan kecepatan yakni ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan
Jawaban: d

19. Kemampuan seseorang untuh mengubah arah dengan cepat disebut ….
a. shuttle run
b. agility
c. zig-zag
d. squat thrust
e. stenght
Jawaban: a

20. Tes vertical jump untuk mengetes ….
a. agility
b. power
c. endurance
d. speed
e. strength
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-3

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-2"