Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay)

Contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) kelas xi semester 1 goresan pena ini, berisikan bahan penjas orkes seperti: soal perihal permainan sepak bola, permainan softball, atletik, pencak silat dan soal perihal kebugaran jasmani. Soal yang ada, berjumlah 35 soal (20 PG+15 Essay).

Berikut, pola soal mid semester penjas kelas 11 semester ganjil dan jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat

1. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

2. Pola pertahanan satu jaga satu di tempat pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a

3. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dan dengan tiba-tiba berpindah tempat ialah ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona bebas
d. man to man dan zona defence
e. man pressing
Jawaban: d

4. Dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola ialah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

6. Jumlah pemain softball dalam setiap regu ialah ….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang
Jawaban: b

7. Waktu yang dipakai dalam permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde
Jawaban: a

8. Gaya straddle disebut juga gaya ….
a. gunting
b. lompat pagar
c. dada
d. guling perut
e. gaya samping
Jawaban: d

9. Panjang awalan lompat tinggi gaya straddle ialah ….
a. 7 – 9 langkah
b. 8 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 11 langkah
e. 6 – 8 langkah
Jawaban: a

Baca juga: Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

10. Berikut ini yang termasuk variasi teknik dasar sepak bola, kecuali ….
a. menendang bola
b. menggiring bola
c. menyundul bola
d. membuang bola
e. mengumpan bola
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-2

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay)"