Contoh Soal Uts Geografi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-4

Melanjutkan soal uji kompetensi tengah semester geografi sebelumnya, yaitu Contoh Soal UTS Geografi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) bab ketiga (soal nomor 21-30), bab keempat ini, soal masih berbentuk Pilihan Ganda, dan merupakan PG Bagian terakhir.

Berikut, pola soal Mid Geografi kelas 12 semester satu beserta jawabannya, dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 45.

31. Industri kayu lapis terdapat di tempat ....
a. Yogyakarta, Surabaya, dan Semarang
b. Banten, Jateng, dan Jatim
c. Pontianak, Ujungpandang, dan Ambon
d. Kudus, Pontianak, dan Surabaya
e. Jatim dan Jateng
Jawaban: c

32. Syarat-syarat pendirian industri yang berorientasi pada pasar ialah ....
a. materi baku yang dipakai tidak gampang rusak
b. pengangkutan barang jadi lebih murah
c. materi baku yang dipakai lebih berat dari hasilnya
d. produk yang dihasilkan tidak gampang rusak
e. hasil produksi untuk wilayah sendiri
Jawaban: a
33. Industri manufaktur ialah industri yang bergerak pada ....
a. semua pemasaran produk industri
b. industri kerajinan tangan
c. industri acara yang produktif secara ekonomis
d. pengolahan materi baku menjadi barang jadi/setengah jadi
e. pendistribusian barang ke lokasi pengolahan dan pasar
Jawaban: a

34. Pembangunan industri mulai dicanangkan pemerintah pada pelita ke ....
a. I
b. III
c. IV
d. V
e. VI
Jawaban: d

35. PT Dirgantara Indonesia terdapat di kota ....
a. Jakarta
b. Surabaya
c. Bandung
d. Medan
e. Ujungpandang
Jawaban: c

36. Unsur fisik dalam pembangunan industri mencakup ....
a. persebaran industri dan rendahnya daya beli masyarakat
b. minimnya tenaga terampil dan terbatasnya modal
c. tenaga kerja, modal, dan daya beli masyarakat
d. transportasi dan materi baku
e. modal dan tenaga kerja
Jawaban: e

37. Faktor yang menghambat pembangunan industri ialah ....
a. tingginya daya beli masyarakat
b. tersedianya tenaga terampil
c. tersedianya modal
d. persediaan materi baku yang memadai
e. persebaran industri yang belum proporsional
Jawaban: e

38. Untuk mengukur tingkat kesejahteraan dan kemakmuran suatu bangsa, kita sanggup melihat data....
a. pendapatan per kapita
b. neraca pembangunan
c. neraca perdagangan
d. pendapatan neto nasional
e. pendapatan bruto nasional
Jawaban: a

39. Hal yang mendukung pembangunan industri ialah ....
a. munculnya pencemaran lingkungan
b. pertumbuhan penduduk yang sangat tinggi
c. persebaran penduduk yang tidak merata
d. jenis kekayaan alam yang beraneka ragam
e. rendahnya daya beli masyarakat
Jawaban: d

40. Pembangunan industri di negara kita untuk ketika ini dipusatkan di wilayah Indonesia ....
a. bab barat
b. bab tengah
c. bab timur
d. bab tenggara
e. bab selatan
Jawaban: a

41. Dampak kasatmata pembangunan industri ialah ....
a. adanya pencemaran lingkungan
b. mendorong pola hidup konsumerisme
c. rusaknya habitat makhluk hidup
d. tereksploitasinya sumber daya alam secara besar-besaran
e. terbukanya lapangan kerja
Jawaban: e

42. Dampak negatif pembangunan industri ialah ....
a. terbukanya lapangan kerja
b. terpenuhinya kebutuhan masyarakat
c. menghemat divisa negara untuk impor
d. menambah devisa negara untuk  ekspor
e. terjadinya pencemaran tanah, air, dan udara
Jawaban: e

43. Berikut ini yang merupakan industri negara ialah ....
a. Pertamina
b. PDAM
c. Astra International
d. Busway
e. semua tanggapan salah
Jawaban: a

44. Bidang pembangunan yang banyak menyerap tenaga kerja ialah ....
a. pariwisata
b. industri
c. perdagangan
d. pertanian
e. pendidikan
Jawaban: b

45. Sehubungan dengan penggunaan sumber energi, yaitu bensin dan listrik, oleh Lewis Mumford dikelompokkan dalam fase ....
a. geoteknik
b. paleoteknik
c. neoteknik
d. modern teknik
e. teknologi canggih
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 46-65 => Contoh Soal UTS Geografi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) Part-5

Related : Contoh Soal Uts Geografi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-4

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Geografi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-4"