Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

Tulisan teladan soal Uji Kompetensi Akhir kelas XII Semester 1, berisikan bahan yang bisa Anda pelajari untuk menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) yang sebenarnya. Ada sekitar 45 soal (25 PG+20 Essay) yang bisa dipelajari. Anda juga bisa membaca mempelajari bahan sebelumnya, yang telah di upload, alasannya yakni memang bahan UAS penjas orkes, berisikan bahan tentang:
Di atas, merupakan teladan soal PG penjaskes sebelumnya.... Dan berikut, di bawah ini merupakan teladan soal UAS Penjaskes kelas 12 semester ganjil dengan jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/Sederajat.

1. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol disebut pola ….
a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong
Jawaban: b

2. Sejak 500 tahun yang kemudian sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama ….
a. epyskiros
b. choule
c. harpastrum
d. tsu chu
e. minonete
Jawaban: d

3. Pada permainan sepak bola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain5:3:2, berarti angka 5, yaitu ….
a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang
Jawaban: e

4. Suatu bentuk permainan yang dilakukan oleh tim dengan susunan pemain tertentu yang bertujuan untuk menghancurkan pertahanan lawan dan memenangkan permainan yakni pola …. dalam permainan sepak bola.
a. pertahanan
b. penyerangan
c. campuran
d. individu
e. beregu
Jawaban: b

5. Teknik-teknik berikut yakni teknik dalam permainan bola voli, kecuali ….
a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok
Jawaban: d

6. Pada permainan bola basket penyerangan yang dilakukan tanpa memakai pola tertentu, penyerangan ini tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setap anggota regu disebut pola penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: c

7. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan syarat-syarat tertentu, merupakan penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: a

8. Sistem ini dalam permainan bola basket sangat baik untuk penyerangan terhadap pertahanan tempat maupun pertahanan satu lawan satu. Hal ini dilakukan bila regu tersebut mempunyai dua orang pemain jangkung, yaitu sistem ….
a. ault mann
b. diamond
c. berpola
d. cepat
e. bebas
Jawaban: b

9. Pola pertahanan tempat ini berprinsip pada kiprah masing-masing pemain untuk menjaga daerahnya. Dalam bola basket disebut pertahanan ….
a. man to man
b. campuran
c. zone defence
d. ault mann
e. diamond
Jawaban: c
Baca juga: 55 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban
10. Permainan bola basket dimainkan selama …. dibagi dalam empat babak.
a. 2 × 15 menit
b. 2 × 20 menit
c. 2 × 25 menit
d. 2 × 30 menit
e. 2 × 35 menit
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-25 =>  Contoh Soal UAS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)"