Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua goresan pena ini, masih berisikan soal dalam bentuk Pilihan Ganda

Berikut, soal UAS ekonomi dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Fungsi utama buku besar yakni ....
a. daerah menghitung secara rinci perubahan harta, utang, dan modal
b. analisis transaksi
c. penggolongan transaksi
d. pengikhtisaran transaksi
e. pengikhtisaran harta, uang, dan modal
Jawaban: a

12. Di bawah ini cara menciptakan jurnal yang tepat, yaitu ....
a. modal (-) dicatat disisi K
b. modal (+) dicacat disisi K
c. modal (-) dicatat disisi K
d. utang (+) dicatat disisi K
e. harta (-) dicatat disisi D
Jawaban: b

13. Diterima uang tunai Rp750.000,00 atas perkerjaan jasa bengkel, jurnalnya ....
a. (D) kas            Rp750.000,00
    (K) pendapatan jasa        Rp750.000,00
b. (D) piutang usaha        Rp750.000,00
    (K) pendapatan usaha        Rp750.000,00
c. (D) kas            Rp750.000,00
    (K) piutang usaha        Rp750.000,00
d. (D) piutang usaha        Rp750.000,00
     (K) kas            Rp750.000,00
e. (D) pendapatan usaha    Rp750.000,00
     (K) piutang usaha        Rp750.000,00
Jawaban: a



14. Jurnal berfungsi untuk ....
a. mencatat transaksi
b. menginformasikan jumlah laba/rugi
c. menginformasikan jumlah harta
d. menginformasikan jumlah utang
e. menginformasikan jumlah modal
Jawaban: a

15. perhatikan lima pertanyaan di bawah ini!
1. Harta bertambah dicatat dalam kolom debit.
2. Utang berkurang dicatat dalam kolom kredit.
3. Modal bertambah dicatat dalam kolom debit.
4. Biaya bertambah dicatat dalam kolom debit.
5. Pendapatan bertambah dicatat dalam kolom kredit.
Dari pertanyaan tersebut, yang benar yakni ....
a. 1, 4, dan 5
b. 1, 2, dan 4
c. 1,3, dan 5
d. 3, 4, dan 5
e. 2,3, dan 4
Jawaban: a



16. Contoh transaksi yang mengakibatkan harta (+) dan harta (-) ....
a. pengambilan uang perusahaan untuk keperluan pribadi
b. penerimaan pelunasan piutang
c. pembelian aktiva dengan jatuh tempo pembayaran
d. penerimaan wesel
e. tidak ada balasan yang benar
Jawaban: b


17. Dibeli perlengkapan kontor seharga Rp2.250.000,00 dimana pembayaran per 1 bulan yang akan tiba dengan menciptakan aksep nilai nominalnya Rp.2.250.000,00. Jurnal untuk mencatat transaksi tersebut yakni ....
a. utang wesel            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
b. perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
    wesel bayar            Rp.2.250.00,00
c. wesel bayar            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
d. wesel bayar            Rp.2.250.00,00
    perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
e. perlengkapan kantor        Rp.2.250.00,00
    wesel tagih            Rp.2.250.00,00
Jawaban: b

18. Media untuk memudahkan penyusunan laporan keuangan yakni ....
a. kertas kerja
b. jurnal
c. neraca saldo
d. laporan L/R
e. jurnal penutup
Jawaban: a

19. Cara menyusun laporan neraca untuk harta lancar yakni menurut ....
a. harga perolehan
b. tingkat likuiditas
c. harga pengganti
d. harga pasar
e. harga perolehan
Jawaban:  b

20. Dari data saldo disesuaikan, akun dibawah ini akan dipindah ke kolom L/R ....
a. beban sewa, pendapatan bunga, dan bunga diterima dimuka
b. pendapatan iklan, pendapatan bunga, dan bunga diterima dimuka
c. beban sewa, pendapatan iklan, dan pendapatan bunga
d. beban sewa, bunga yang akan ditagih, dan pendapatan iklan
e. beban sewa, pendapatan iklan, dan diterima di muka
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-35=> contoh soal UAS Ekonomi kelas 11 semester 2 Beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-2)"