Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 21-35), bab ke-4 berikut ini, berisikan bahan ekonomi dalam bentuk essay.

Berikut di bawah ini, soal UAS/UKK dimulai dari soal nomor 36 hingga dengan 50.

36. Sistem akuntansi berpasangan istilah akuntansinya ialah ....
Jawaban: double entry system

37. Dalam akuntansi, tahap pencatatan terdiri atas ....
Jawaban: sumber pencatatan, jurnal, dan buku besar

38. Informasi akuntansi dipakai untuk mengetahui pajak yang akan ditetepkan oleh pihak ....
Jawaban: pemerintah

39. Orang yang bertugas mengusut pembukuan dalam akuntansi disebut ....
Jawaban: auditor

40. Akuntan yang bertugas menghitung pajak ialah ....
Jawaban: akuntansi pajak



41. Contoh perusahaan berdasarkan bentuk/jenis usahanya ialah ....
Jawaban: perusahaan jasa dan dagang

42. Bukti transaksi yang dibentuk perusahaan untuk bab lain di perusahaan disebut ....
Jawaban: bukti transaksi intern

43. Fungsi No.kode akun, yaitu ....
Jawaban: memudahkan proses pencatatan, penyimpanan, dan pengidentifikasian akun tersebut.

44. Contoh pendapatan diluar perjuangan ialah ....
Jawaban: pendapatan bunga

45. Persamaan akuntansi rumusnya ialah ....
Jawaban: H = U + M

46. Jelaskan perbedaan antara akuntan intern perusahaan dan akuntan pemerintah ....
Jawaban: perbedaan antara akuntan intern perusahaan dan akuntan pemerintah ialah akuntan intern ialah profesi akuntansi yang bekerja dalam perusahaan sedangkan akuntan pemerintah ialah akuntan yang bekerja pada forum pemerintah.

47. Sebutkan tujuan standar akuntansi keuangan!Jawaban:
a. Memberikan isu keuangan yang sanggup dipercaya
b. Memberikan isu keuangan yang membantu pemakaian laporan keuangan
c. Memberikan isu penting lainnya yang berafiliasi dengan laporan keuangan yang relevan untuk kebutuhan pemakaian laporan.


48. Jelaskan bahwa isu akuntansi harus reliability!
Jawaban: isu akuntansi harus reliability alasannya ialah isu akuntansi harus berdsaar dari pengertian yang tidak menyesatkan, kesalahan material dan sanggup mengemban amanah sebagai yang jujur dan yang seharusnya disajikan.

49.  Diketahui sebagian transaksi dari perjuangan jasa “Y” ialah sebagai berikut:
a. 2 Maret 2020, dibeli peralatan kantor tunai Rp12.000.000,00
b. 4 Maret 2020, diterima uang sebesar Rp7.500.000,00 atas penyelesaian jasa.
Buat jurnal umumnya!
Jawaban:
a. 2 Maret 2012, dibeli peralatan kantor tunai Rp. 12.000.000,00
b. 4 Maret 2012, diterima uang sebesar Rp. 7.500.000,00 atas penyelesaian jasa

Jurnal Umum


50. Sebutkan pembagian perusahaan berdasarkan jenis kegiatannya!
Jawaban: pembagian perusahaan berdasarkan jenis kegiatannya, yaitu perusahaan jasa, industri, manufaktur, pabrik, dan perusahaan dagang.

Baca juga:
Contoh Soal UAS/PAT Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
40 Contoh Soal UAS/PAS Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-4)"