Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh soal UAS/UKK Ekonomi untuk siswa SMA/MA/Sederajat, berisikan soal-soal pilihan mulai dari bahan ihwal Akuntansi sebagai Sistem Informasi (baca: Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 PG) hingga bahan Tahap Pengikhtisaran Pelaporan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa (baca: Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay bab keempat).

Note: semua soal evaluasi simpulan semester genap ekonomi kelas xi yang ada di goresan pena ini memakai KTSP, jadi bagi anda yang memakai kurikulum 2013 edisi revisi, anda sanggup membaca goresan pena yang telah admin publish disini.

Contoh soal Ulangan Akhir Semester ekonomi yang sedang anda baca ini, berisikan 50 butir soal (35 PG dan 15 Essay), berikut di bawah ini soal yang pertama lengkap dengan kunci jawabannya.

1. Perkembangan akuntansi di Amerika menjadi tanggung jawab forum AAA yang merupakan abreviasi dari ....
a. Accounting Association American
b. American Association Accounting
c. Association Accounting American
d. Association American Accounting
e. American Accounting Association
Jawaban: a

2. Akuntansi kepemerintahan dalam istilah akuntansinya, yaitu ....
a. city accounting
b. govermental accounting
c. tax accounting
d. development accounting
e. financial accounting
Jawaban: b

3. Prinsip akuntansi yaitu ....
a. Metode penyusunan laporan keuangan yang berkhasiat bagi administrasi perusahaan
b. fatwa teknik pencatatan dalam akuntansi yang berkhasiat bagi pihak intern
c. metode pencatatan data ekonomi
d. himpunan prinsip, prosedur, metode, dan teknik akuntansi yang merupakan fatwa dalam menyusun laporan keuangan
e. prinsip pemberian gosip data ekonomi yang berkhasiat bagi pihak yang membutuhkan
Jawaban: d

4. Kegiatan perencanaan dan pengendalian dilaksanakan oleh manjemen dengan pertolongan gosip dari ....
a. akuntansi administrasi
b. akuntan publik
c. auditing
d akuntansi pemerintah
e. akuntansi keungan
Jawaban: a

5. Wadah profesi akuntan di Indonesia yaitu ....
a. Ikatan Akuntan Indonesia
b. Asosiasi Akuntan Indonesia
c. Persatuan Akuntan Indonesia
d. Ikatan Akuntansi Indonesia
e. Ikatan Akuntan Publik Indonesia
Jawaban: a

6. Pencatatan rumus persamaan akuntansi yang benar terhadap akun beban yaitu ....
a. H = B
b. H = U + M – B
c. H = U + M + M
d. H = U - M - B
e. H = U - M + N
Jawaban: b

7. Ny. Dewi mendapatkan kiriman barang yang dibeli secara kredit dari toko. Analisis transaksinya ....
a. tidak besar lengan berkuasa pada kelompok apapun
b. memengaruhi kelompok utang saja
c. aktiva (+) dan utang (+)
d. memengaruhi kelompok harta saja
e. harta (-) dan utang (-)
Jawaban: c

8. Contoh beban perjuangan yaitu ....
a. beban pemakaian perlengkapan dan beban gaji
b. beban pemakaian perlengkapan dan kerugian pencurian
c. beban kerugian pencurian
d. beban kerugian pencurian dan beban gaji
e. beban kerugian pencurian dan beban bunga
Jawaban: a

9. Utang perjuangan senilai Rp30.000.000,00 diganti dengan wesel 30 hari dengan bunga 12% /tahun. Analisis transaksinya yaitu ....
a. harta (+), utang (+)
b. harta (-), utang (-)
c. utang (+), harta (-)
d. utang (+), harta (+)
e. utang (+), modal (-)
Jawaban: d

10. Contoh transaksi intern yaitu ....
a. mengembalikan barang
b. mendapatkan piutang
c. membayar utang
d. membeli perlengkapan
e. menetepkan jumlah penyusutan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Ekonomi Kelas 11 semester 2 dengan tanggapan bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban"