Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua ini masih berbentuk pilihan ganda dengan soal dimulai dari nomor 11 hingga dengan 20.

11. Sel skleroblas dalam badan Porifera berfungsi untuk ....
a. menangkap makanan
b. membentuk karangka
c. mengedarkan makanan
d. memperbaiki sel yang rusak
e. mengikat oksigen yang larut dalam air
Jawaban: b



12. Pencernaan Coelenterata berlangsung secara ....
a. intrasel dan ekstrasel
b. ekstrasel dan intrasel
c. intrasel dan koanosit
d. ekstrasel dan koanasit
e. ekstrasel dan usus
Jawaban: e

13. Di antara faktor-faktor berikut, yang memilih fenotipe suatu spesies ialah ....
a. genotipe dan lingkungan
b. genotipe dan adaptasi
c. pembiasaan dan seleksi alam
d. evolusi dan seleksi alam
e. genotipe dan seleksi alam
Jawaban: a

14. Tumbuhan paku tertentu sanggup menghasilkan makrospora, yaitu spora yang ....
a. berasal dari pertumbuhan zigot
b. dihasilkan pada pangkal batang
c. berukuran sangat kecil, berkelamin betina
d. dilengkapi dengan flagel
e. berukuran besar dan berkelamin betina
Jawaban: e

15. Otot sternotrakealis pada Aves (burung), menghubungkan antara ....
a. seiring dengan trakea
b. paru-paru dengan sakus pneumatikus
c. tulang dada dengan trakea
d. bifurkasi trakea dengan paru-paru
e. trakea dengan bronkus
Jawaban: c

16. Gajah dan harimau mempunyai tempat persebaran di wilayah ....
a. Oriental
b. Australian
c. peralihan
d. Arktik
e. kutub
Jawaban: a
17. Bentuk simbolis antara jamur dengan flora tinggi disebut ....
a. mikorhiza
b. alga
c. liken
d. lumut kerak
e. parasit
Jawaban: a

18. Pada siklus hidup paku homospora terlihat urutan fase antara lain ....
a. sel induk - spora - protalium
b. paku - zigot - sporangium - sporofit
c. anteridium - sel telur - mikroprotalium
d. paku - mikrospora - mikroprotalium
e. spora - protalium – arkegonium
Jawaban: e

19. Fauna langka yang berasal dari Ujung Kulon ialah ....
a. banteng
b. orang utan
c. gajah
d. cenderawasih
e. rino bercula satu
Jawaban: e

20. Dalam daur hidup flora yang merupakan mikrospora ialah ....
a. benang sari
b. buluh serbuk sari
c. serbuk sari
d. kepala sari
e. tangkai sari
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => teladan soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)"