Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Biologi Tulisan ini merupakan kumpulan soal pilihan kelas x semester 2 beserta tanggapan untuk siswa SMA/MA/Sederajat. Di mana soal biologi yang ada, berisikan bahan soal wacana Keanekaragaman hayati, plantae, animalia, ekosistem dan peranannya dalam kehidupan dan bahan yang terakhir Pencemaran dan Daur ulang.

Contoh soal biologi untuk UAS/UKK berisikan 55 butir soal (40 PG + 15 Essay). Berikut di bawah ini soal Biologi dengan jawabannya.

1. Skifistoma merupakan bab dari siklus hidup Aurelia, di mana skifistoma ....
a. bisa membentuk ovum
b. sanggup menghasilkan sperma
c. berupa larva yang berenang
d. merupakan pertumbuhan lebih lanjut dari larva
e. memiliki alat berupa tantakel
Jawaban: d

2. Cendana merupakan salah satu jenis tumbuhan penghasil minyak atsiri. Tanaman tersebut tumbuh alami di kawasan ....
a. Kalimantan
b. NTT
c. Papua
d. Sumatra
e. DIY
Jawaban: b

3. Berdasarkan ciri morfologinya, anggota spermatophyta termasuk ....
a. Gymnospermae
b. Angiospermae
c. Anthophyta
d. Monocotyledonae
e. Dicotyledonae
Jawaban: c


4. Pada pergiliran keturunan, tumbuh lumut mengalami fase gamelofit, artinya ....
a. pertumbuhan dari spora
b. generasi yang bersifat diploid
c. generasi yang menghasilkan spora
d. generasi yang menghasilkan sel kelamin
e. generasi yang umumnya sangat pendek
Jawaban: d

5. Cacing yang benalu pada hati insan yaitu ....
a. Taenia saginata
b. Filaria bancrofti
c. Taenia solium
d. fasciola hrpatica
e. Oxyuris vemicularis
Jawaban: d

6. Diketahui suatu organisme hidup di laut, berbentuk bulat, kulitnya berduri, adn berbentuk radial simestris. Organisme dengan ciri-ciri tersebut berasal dari kelas ....
a. Holothuroidea
b. Echinoidea
c. Ophiuroidea
d. Asteroidea
e. Crinoidea
Jawaban: b

7. Kulit pada katak hiujau (Rana pipiens) gampang dilepas dari tubuhnya, alasannya yaitu ....
a. kulitnya tebal
b. adanya cairan limfe di bawah kulit
c. antara otot dan kulit terpisah
d. sel-sel kulitnya mati
e. kulit kata tipis dan liat
Jawaban: c

8. Berikut ini merupakan ciri tumbuhan Indonesia. Perbandingan ciri yang sempurna antara tumbuhan Indonesia barat dan timur yaitu ....









Jawaban: d

9. Jenis tumbuhan berikut yang merupakan ciri khas kawasan Yogyakarta yaitu ....
a. kancil putih
b. sedap malam
c. kepel
d. mangga
e. Rafflesia
Jawaban: c

10. Diantara fenomena berikut yang menunjukkan adanya variasi pada makhluk hidup yaitu ....
a. buah polong pada kacang ada yang berbiji dua dan ada yang berbiji tiga
b. padi berakar serabut dan kacang berakar tunggang
c. batang tomat bercabang sedangkan batang jagung tidak bercabang
d. kaktus dan cocor angsa berdaun tebal
e. akar tumbuhan jagung tumbuhan jagung menuju bawah
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Biologi kelas 10 semester 2 beserta tanggapan bab ke-2

Related : Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban"