Contoh Soal Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Sejarah Kelas XI IPA Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua berisikan bahan yang sama dengan sebelumnya.

Berikut, tumpuan soal PG Sejarah kelas 11 IPA Semester ganjil dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Teori yang mengemukakan bahwa golongan pendeta yang mengembangkan agama Hindu di Indonesia yaitu teori....
a. kesatria
b. brahmana
c. paria
d. sudra
e. waisya
Jawaban: b

12. Pada tahun 420 M, agama Buddha dibawa masuk ke Indonesia oleh....
a. Gunawarman
b. Dharmakirti
c. Shidarta Gautama
d. Sakyakirti
e. Ibnu Batuta
Jawaban: a

13. Agama dan kebudayaan Hindu merupakan perpaduan antar bangsa Dravida dengan budaya bangsa...
a. Mongol
b. Arya
c. Kaukasoid
d. Arborigin
e. Negro
Jawaban: b

14. Para buruh agresif dan budak dalam agama Hindu termasuk dalam kasta....
a. Kesatria
b. paria
c. brahmana
d. waisya
e. sudra
Jawaban: e

15. Kitab suci agama Buddha adalah....
a. Weda
b. Tripitaka
c. Taurat
d. Samaweda
e. Injil
Jawaban: b

16. Dinasti Girindrawangasa didirikan oleh....
a. Ken Arok
b. Airlangga
c. Kertajaya
d. Raden Wijaya
e. Tohjaya
Jawaban: a

17. Peristiwa Bubat merupakan pertempuran antara Majapahit melawan....
a. Bali
b. Pajajaran
c. Tarumanegara
d. Melayu
e. Demk
Jawaban: b

18. Putri Raja Pajajaran yang tewas dalam insiden Bubat adalah....
a. Prajina Paramita
b. Ken Dedes
c. Dyah Pitaloka
d. Ken Umang
e. Ratu Sima
Jawaban: c

19. Sungai yang dianggap paling suci bagi pemeluk agama Hindu yaitu sungai....
a. Brahmaputra
b. Indus
c. Nil
d. Gangga
e. Godawari
Jawaban: d

20. Perang Bubat terjadi pada masa pemerintahan....
a. Sri Baduga Maharaja
b. Niskala Wastu Kencana
c. Prabu Siliwangi
d. Ratu Dewata
e. Samiam
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Sejarah Kelas XI IPA Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)

Related : Contoh Soal Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Sejarah Kelas Xi Ipa Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)"