Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg)

Soal uji kompetensi goresan pena ini, merupakan pola soal penjaskes kelas x semester 1 beserta jawabannya, dengan kurikulum 2013 (K13), dan untuk bahan yang pertama ini, berisikan bahan yang sama, dengan contoh soal essay penjaskes kelas 10 semester 1, yaitu perihal Permainan Bola Besar, seperti: teknik dasar permainan sepak bola.

Berikut, pola soal PG Penjas Kelas 10 semester ganjil dengan jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK.

1. Permainan sepak bola terdiri atas.... babak.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b

2. Dalam permainan sepak bola, serpihan tubuh yang tidak diperbolehkan menyentuh bola bagi para pemain selain penjaga gawang adalah....
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

3. Berikut ini merupakan teknik dasar dalam permainan sepak bola, kecuali....
a. menendang bola dengan memakai kaki serpihan dalam
b. menendang bola dengan memakai kaki serpihan luar
c. menendang bola dengan punggung kaki
d. menahan bola memakai tangan
e. menahan bola memakai dada
Jawaban: d

4. Menendang bola mengenai tengah-tenagah kaki serpihan dalam. Cara tersebut merupakan teknik menendang bola menggunakan....
a. kaki serpihan dalam
b. kaki serpihan luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki serpihan dalam
e. punggung kaki serpihan luar
Jawaban: a

5. Kaki tendang diayun dari belakang. Saat bola datang, ujung kaki atau sepatu mengarah ke tanah. Perkenaan bola yakni pada kaki bagian....
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban: c

6. Berikut ini anggota tubuh yang dipakai untuk menahan bola memantul, kecuali....
a. perut
b. kaki serpihan dalam
c. kaki serpihan luar
d. kepala
e. telapak kaki
Jawaban: d

Baca juga : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 (PG)

7. Tendangan yang biasa dipakai oleh pemain untuk melaksanakan tendangan penalti adalah....
a. kaki serpihan dalam
b. kaki serpihan luar
c. punggung kaki
d. ujung kaki
e. mata kaki
Jawaban: a

8. Seorang pemain belakang tangannya menyentuh bola di dalam darah kotak penalti wilayahnya, maka eksekusi yang diberikan wasit adalah....
a. tendangan bebas
b. tendangan penalti
c. lemparan sudut
d. lemparan ke dalam
e. tendangan gawang
Jawaban: b

9. Berikut ini keterampilan teknik yang harus dimiliki oleh pemain sepak bola, kecuali....
a. passing
b. shooting
c. heading
d. dribling
e. lay up shoot
Jawaban: e

10. Ukuran panjang lapangan sepak bola adalah....
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawaban: d

11. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan....
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. pengatur
Jawaban: a

12. Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti....
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d

13. Berikut ini merupakan teknik dasar sepak bola adalah....
a. menendang, menghentikan, dan menggiring
b. servis, passing, dan smes
c. menggiring, menangkap, dan menembak
d. smes, blok, dan menendang
e. chest pass, bounce pass, dan dribel
Jawaban: a

14. Jika seorang pemain berada di belakang pemain terakhir selain kiper di tempat pertahanan lawan, lalu bola ditendang maka terjadi....
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban: d

15. Pada awalnya, permainan sepak bola berkembang di negara.....
a. Cina
b. Jepang
c. Mesir
d. Belanda
e. Inggris
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-2)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg)"