Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-7)

Soal soal penjas dan jawabannya untuk kelas 11 semester 1 bab ke tujuh ini, berisikan bahan perihal Aktivitas air, seperti: renang, penyelematan di air dan loncat indah. Dan soal pilihan ganda penjas orkes bab ke-7 yang sedang Anda baca, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Pilihan Ganda bab ke-6 (soal nomor 76-90).

Berikut, pola soal PG Penjaskes kelas xi semester ganjil beserta jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Permulaan menolong orang yang karam biasanya dilakukan dari ….
a. luar kolam
b. dasar kolam
c. atas kolam
d. samping kolam
e. permukaan kolam
Jawaban: c

92. Posisi tubuh pada injak-injak air ialah ….
a. jongkok
b. telungkup
c. menengadah
d. bangun dan sebagian tubuh di permukaan
e. bangun seluruh tubuh berada di dalam air
Jawaban: e

93. Cara menolong orang di bak atau air dengan teknik renang gaya ….
a. samping
b. kupu-kupu
c. dolpin
d. bebas dan kupu-kupu
e. injak-injak air
Jawaban: e

94. Pada dikala menolong harus memerhatikan tempat terjadinya tenggelam. Hal ini untuk ….
a. mengetahui ada alat atau tidak untuk menolong
b. mengetahui badan
c. mengetahui orang lain
d. menunggu orang lain
e. di biarkan terus
Jawaban: a

95. Untuk menjaga keselamatan di kolam, yang terpenting harus menghargai standar-standar evakuasi ….
a. diri sendiri di lapangan
b. diri sendiri maupun orang lain
c. orang lain
d. lingkungan
e. kawasan masing-masing
Jawaban: b

96. Untuk evakuasi air, penolong harus bersikap ….
a. binggung
b. panik
c. tergesah-gesah
d. tenang
e. sembrono
Jawaban: d

97. Alat yang sanggup dipakai untuk evakuasi di air ialah ….
a. ban, tali, dan galah
b. galah dan besi
c. tenda dan mantel
d. tali dan meteran
e. ban perkakas
Jawaban: a

98. Cara melaksanakan pemberian tanpa alat dengan cara memegang kepala korban, penolong harus mencebur ke air dari arah ….
a. atasnya
b. bawahnya
c. belakangnya
d. samping
e. depannya
Jawaban: d

99. Teknik melaksanakan pemberian tanpa alat dengan teknik memegang kepala korban, letakkan kedua telapak tangan pada ….
a. indera pendengaran kiri korban
b. indera pendengaran kanan korban
c. leher korban
d. kedua indera pendengaran korban
e. lisan korban
Jawaban: c

100. Dalam olahraga renang sering terjadi kecelakan yang memerlukan pemberian yang cepat dan tepat. Teknik pemberian yang menggabungkan antara pernapasan buatan dengan pemfokusan dada disebut ….
a. resusitasi jantung
b. resusitasi paru-paru
c. resusitasi saraf
d. resusitasi jantung dan paru-paru
e. resusitasi jantung dan saraf
Jawaban: d

101. Olahraga loncat indah merupakan salah satu cabang dari ….
a. PRSI
b. PSSI
c. PBSI
d. PBVSI
e. PORDASI
Jawaban: a

102. Panjang papan loncat indah ialah ….
a. 2,8 meter
b. 3,8 meter
c. 4,8 meter
d. 5,8 meter
e. 6 meter
Jawaban: e

103. Berikut ini yang dihentikan dilakukan sewaktu tubuh di udara ialah ….
a. melayang lurus
b. jongkok
c. tengadah
d. menyudut
e. posisi bebas
Jawaban: b

104. Dalam perlombaan loncat indah, setiap peloncat wajib menguasai kelompok loncatan yang utama, yaitu …. Utama
a. 1 kelompok
b. 2 kelompok
c. 3 kelompok
d. 4 kelompok
e. 5 kelompok
Jawaban: d

105. Aspek yang dinilai pada loncat indah ialah ….
a. keindahan
b. kecepatan
c. ketepatan
d. kelentukan
e. a dan c benar
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-8)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-7)"