Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-6)

Berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal PG Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban bab ke-6, yaitu bahan soal wacana acara senam, essay bab ke-6, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay bab ke-5 (soal nomor 61-75).

Berikut, teladan soal essay penjas orkes kelas xi semester ganjil dengan jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 76 hingga dengan 90.

76. Istilah aerobik artinya ….
Jawaban: latihan untuk memperoleh oksigen sebanyak-banyaknya

77. Aerobik sanggup dilakukan secara perorangan dan secara ….
Jawaban: berkelompok

78. Senam aerobik sanggup dilakukan dengan alat dan ….
Jawaban: tanpa alat

79. Bersepeda dan berenang yakni bab dari ….
Jawaban: latihan aerobik

80. Olahraga secara teratur menciptakan tubuh menjadi ….
Jawaban: bugar

81. Induk organisasi senam dunia adalah….
Jawaban: FIG

82. Alas yang dipakai untuk melaksanakan senam biasanya terbuat dari….
Jawaban: busa

83. Latihan warming up biasanya disebut latihan ….
Jawaban: pemanasan

84. Untuk mengurangi terjadinya cedera, sebaiknya sebelum melaksanakan senam harus melaksanakan latihan….
Jawaban: kelentukan

85. Waktu yang sempurna untuk melaksanakan senam yakni ….
Jawaban: pagi hari

86. Sebutkan tiga kesalahan yang sering terjadi ketika melaksanakan lompat jongkok di atas peti lompat!
Jawaban:
a. Pada ketika melaksanakan tolakan pada papan luncur tidak tepat
b. Hasil loncatan dari papan luncur tidak disertai ayunan kedua tangan
c. Tangan menumpu pada peti lompat terlalu lebar
d. Kepala masih tinggi daripada pantat
e. Pada ketika mendarat tubuh masih tersungkur ke depan

87. Jelaskan teknik awalan berguling di atas peti lompat!
Jawaban: awalan dari berguling dengan baik, antara tangan dan kepala berbentuk segitiga sama sisi, kaki diluruskan hingga panggul condong ke depan, kepala masuk di antara lengan. Bengkokkan lengan dan letakkan punggung di atas peti lompat, tubuh tetap melingkar dilakukan di atas peti lompat.

88. Sebutkan tiga hal yang ingin dicapai dalam latihan senam aerobik!
Jawaban:
a. Alat-alat pernapasan menjadi bertambah berpengaruh untuk memungkinkan pedoman udara yang cepat ke dalam dan ke luar paru-paru.
b. Kerja jantung bertambah berpengaruh dan efisien sehingga setiap denyutan memompakan lebih banyak darah yang mengandung oksigen.
c. Tegangan (tonus) otot-otot di seluruh tubuh ditingkatkan sehingga menjadi lebih kuat

89. Apa yang dimaksud dengan senam aerobik?
Jawaban: senam aerobik yakni latihan untuk memperoleh oksigen sebanyak-banyaknya

90. Sebutkan empat macam latihan aerobik!
Jawaban:
a. berjalan
b. bersepeda
c. berenang
d. latihan lari

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay (Part-7)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-6)"