Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal Ekonomi Beserta Jawaban Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bab kelima (soal nomor 56-65), bab keenam ini masih berisikan materi soal ekonomi yang sama dengan sebelumnya, yaitu wacana "Konsumsi dan Investasi".

Berikut di bawah ini, soal ekonomi dan jawabannya untuk siswa SMA/MA/sederajat, dimulai dari soal nomor 66-75.

66. Jika diketahui persamaan konsumsi: C = 20 +0,9Y, maka konsumsi sebanyak....
a. 90 kalau pendapatan disposabel sebesar 100
b. 100 kalau pendapatan disposabel sebesar 90
c. 180 kalau pendapatan disposabel sebesar 200
d. 110 kalau pendpatan disposabel sebesar 100
e. 200 kalau pendpatan disposabel sebesar 220
Jawaban: d

67. Pertambahan konsumsi sebagai akhir dari pertambahan pendapatan disebut...
a. MPS
b. MPC
c. MPI
d. APS
e. APC
Jawaban: b

68. Apabila MPC ditambah dengan MPS, maka karenanya adalah....
a. 0
b. kurang dari 1
c. lebih dari 1
d. 1
e. negatif
Jawaban: d

69. Fungsi konsumsi suatu negara yang dinyatakan dengan C = 100 + 0,6Y
Fungsi tabungannya adalah....
a. S=-100 + 0,4 Y
b. S= 100 + 0,5Y
c. S = -40 + 0,6 Y
d. S = 40 + 0,7 Y
e. S = 50 – 0,8Y
Jawaban: a

70. Diketahui fungsi konsumsi C=25 +0,8Y dan besarnya pendapatan nasional yakni Rp 500,00. Berapakah besarnya tabungan....
a. 75
b. 125
c. 225
d. 325
e. 425
Jawaban: a



(Artikel terkait: Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban )

71. Rumus dari fungsi investasi yakni I=I0+aY. Arti a dalam persamaan tersebut adalah...
a. investasi pada dikala pendapatan sama dengan nol
b. investasi pada dikala jumlah pendapatan konstan
c. investasi pada sat jumlah pendapatan bertambah
d. margin propencity to investment
e. investasi otonom
Jawaban: d

72. Investasi yang timbul sebagai akhir adanya perubahan dalam pendapatan masyarakat disebut...
a. investasi pemerintah
b. investasi swasta
c. investasi dorongan
d. investasi otonom
e. investasi luar negeri
Jawaban: c

73. Faktor-faktor berikut ini sanggup memengaruhi besar kecilnya investasi, ke cuali....
a. pendapatan
b. tingkat bunga
c. impian laba di masa yang akan datang
d. perubahan teknologi
e. jumlah penduduk
Jawaban: e

74. Di bawah ini yakni konsep investasi dalam perhitungan pendapatan nasional, kecuali....
a. pembelian mesin
b. pembelian peralatan produksi
c. pembangunan rumah dan kantor
d. persediaan barang dagangan
e. pembelian masakan dan minuman
Jawaban: e

75. Diketahui C = 3.000 + 0,75Y, di mana C = konsumsi dan Y = pendapatan. Jika pada dikala itu diadakan pertambahan investasi sebesar Rp. 1.000.000,00 maka pendapatan akan bertambah sebesar....
a. Rp 750.000,00
b. Rp 1.050.000,00
c. Rp 1.750.000,00
d. Rp 4.000.000,00
e. Rp 7.500.000,00
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 76-85 => contoh soal ekonomi dan jawabannya kelas 10 semester 2 bab ketujuh

Related : Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)"