Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh soal ekonomi beserta tanggapan untuk kelas 10 semester 2 goresan pena ini, berisikan bahan Uji Kompetensi perihal "Ekonomi Mikro dan Ekonomi Makro", dengan cakupan: ekonomi mikro dan ekonomi makro, permasalahan yang dihadapi pemerintah dalam bidang ekonomi dan arah kebijakan ekonomi. (Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk Essay/uraian: Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas X Semester 2 (Essay) bab pertama).

( Baca juga: Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban )

Oke, berikut dibawah ini, soal ekonomi dengan tanggapan untuk SMA/MA/sederajat dalam bentuk PG (Pilihan Ganda).

1. Bagian ilmu ekonomi yang mengkaji perihal citra umum acara ekonomi secara besar (menyeluruh) adalah....
a. ekonomi deskriptif
b. ekonomi teori
c. ekonomi terapan
d. ekonomi mikro
e. ekonomi makro
Jawaban: e

2. Bidang studi dalam ilmu ekonomi yang menganalisis mengenai bagian-bagian kecil dari keseluruhan acara perekonomian disebut....
a. acara ekonomi
b. motif ekonomi
c. prinsip ekonomi
d. ekonomi mikro
e. eknonomi makro
Jawaban: d

3. Di bawah ini yaitu ruang lingkup ekonomi mikro, kecuali....
a. interaksi di pasar barang
b. sikap konsumen
c. sikap produsen
d. interaksi di pasar faktor produksi
e. inflasi dan pendapatan nasional
Jawaban: e

4. Mengusahakan semoga perekonomian sanggup bekerja dan tumbuh secara seimbang, terhindar dari keadaan-keadaan yang sanggup mengganggu keseimbangan umum merupakan....
a. permasalahan kecerdikan makro
b. tujuan kecerdikan makro
c. tujuan kecerdikan mikro
d. kiprah pengendalian dan pengelolaan makro
e. manfaat ilmu ekonomi
Jawaban: d
Artikel lainnya: Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda

5. Di bawah ini yang bukan merupakan elemen dalam analisis ekonomi mikro adalah....
a. sisi konsumen
b. sisi produsen
c. pengeluaran agregat
d. pasar output dan penetapan harga
e. pasar input dan penetapan harga
Jawaban: c

6. Menyeluruh dalam pengertian ekonomi makro sanggup diistilahkan dengan....
a. agregat
b. absolut
c. inflasi
d. equilibrium
e. perspectif
Jawaban: a

7. Cakupan dari ekonomi mikro yaitu pada umumnya hanya berkenaan dengan ....
a. sektor rumah tangga produsen saja dan kalau ada ditambah dengan imbas campur tangan pemerintah terhadap keseimbangan yang diperoleh produsen
b. sektor rumah tangga saja dan kalau ada ditambah dengan imbas campur tangan pemerintah terhadap keseimbangan yang diperoleh konsumen
c. sektor rumah tangga dan produsen serta tidak perlu ada campur tangan pemerintah terhadap keseimbangan yang diperoleh produsen dan konsumen
d. sektor rumah tangga dan produsen serta kalau ada ditambah dengan imbas campur tangan pemerintah terhadap keseimbangan
e. sektor pemerintah dalam membuat keseimbangan perekonomian
Jawaban: d

8. Menghitung jumlah penggangguran merupakan ruang lingkup....
a. ekonomi mikro
b. ekonomi makro
c. applied economic
d. descriptive economic
e. aturan ekonomi
Jawaban: b

9. Aliran barang dan jasa dari rumah tangga konsumen ke rumah tangga produsen diatur dalam....
a. ekonomi mikro
b. ekonomi makro
c. kecerdikan makro
d. ilmu ekonomi
e. dunia usaha
Jawaban: a

10. Ilmu ekonomi yang membahas perihal suatu pendapatan nasional, jumlah pengangguran suatu negara, dan tingkat kesempatan kerja disebut....
a. descriptive economic
b. applied economic
c. ekonomi makro
d. politik ekonomi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => contoh soal ekonomi dan jawabannya kelas 10 semester 2 bab kedua

Related : Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda

0 Komentar untuk "Contoh Soal Ekonomi Beserta Tanggapan Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda"

close
close