Contoh Soal Dan Tanggapan Bahasa Indonesia Kelas Xi Semester 1 (Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 1 (Essay) bab pertama (soal nomor 1-15), bab kedua, berisikan materi yang sama dengan soal PG b. Indonesia bab ketiga yaitu perihal wawancara, berdialog, membaca info dan menulis surat..

Berikut, pola soal bahasa Indonesia kelas 11 semester 1 beserta jawabannya, dimulai dari soal nomor 16 hingga dengan 25.

16. Orang yang diwawancarai dalam aktivitas wawancara disebut....
Jawaban: narasumber

17. Sebelum melaksanakan wawancara pewawancara perlu mempersiapkan....
Jawaban: daftar pertanyaan

18. Pemeran tokoh dalam drama disebut....
Jawaban: aktor

19. Tujuan pembuatan usulan adalah....
Jawaban: sebagai perencanaan dalam pencarian dana

20. Surat yang berkaitan dengan problem jual beli disebut....
Jawaban: surat niaga

21. Jelaskan yang dimaksud dengan wawancara!
Jawaban: wawancara yaitu tanya jawab antara pewawancara dengan orang yang diwawancarai/narasumber dengan tujuan untuk memperoleh data untuk keperluan tertentu.

22. Alat-alat apakah yang dipakai dalam wawancara?
Jawaban: materi wawancara yaitu daftar pertanyaan yang telah dipersiapkan. Alat wawancara yaitu alat tulis dan perekam.

23. Apakah tujuan memilih topik sebelum melaksanakan wawancara?
Jawaban: semoga aktivitas wawancara sanggup berjalan dengan lancar, contohnya akan memudahkan memilih narasumber dan pembuatan perntanyaan yang terfokus pada topik yang telah ditentukan.

24. Apabila kelompok kau akan melaksanakan wawancara dengan narasumber, persiapan apa yang diharapkan semoga memperoleh informasi yang memuaskan?
Jawaban: persiapan wawancara:
a. memilih topik
b. Menentukan narasumber
c. mengadakan perjanjian dengan narasumber
d. menciptakan daftar pertanyaan
e. melaksanakan wawancara dengan alat tulis dan perekam yang memadai

25. Artikan istilah dalam wawancara berikut ini!
a. Narasumber
b. Moderator
c. Partisipan
Jawaban:
a. Narasumber yaitu orang yang menjadi sumber/permasalahan dalam aktivitas diskusi
b. Moderator yaitu pemimpin diskusi
c. Partisipan yaitu akseptor diskusi

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 1 (Essay) Part-3

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Bahasa Indonesia Kelas Xi Semester 1 (Essay) Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Bahasa Indonesia Kelas Xi Semester 1 (Essay) Part-2"