Contoh Soal Uts (Mid) Geografi Kelas Xi Semester I

 Contoh Soal Uji Kompetensi Ulangan Tengah Semester (MID) Geografi Kelas XI Semester I goresan pena ini, berisikan soal bahan ihwal Biosfer dan Antroposfer. Ada sekitar 65 butir soal Geografi yang siap untuk Anda pelajari, dengan 40 berbentuk Pilihan Ganda, dan 25 Essay.
Baca juga: 40 Soal UTS/PTS Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Berikut di bawah ini, teladan soal UTS Geografi beserta jawabannya.

1. Habitat tanaman dan fauna Asiatis di Indonesia yang berada di wilayah Paparan Sunda mencakup pulau-pulau di bawah ini, kecuali ....
a.Kalimantan
b. Sulawesi
c. Jawa
d. Bali
e. Sumatra
Jawaban: b

2. Jenis spesies binatang di Indonesia yang jumlahnya mencapai 25% dari jenis spesies yang ada di dunia ialah ....
a. ikan
b. unggas
c. burung
d. mamalia
e. reptilia
Jawaban: a

3. Spesies primate Asiatis sangat beragam. Berikut ini yang bukan termasuk spesies primate Asiatis ialah ....
a. monyet ekor panjang
b. orang tua
c. kaskus
d. siamang
e. beruk
Jawaban: c

4. Jenis spesies binatang berikut ini yang tidak termasuk binatang Australis ialah ....
a. kanguru
b. kuskus
c. buaya
d. walabi
e. gajah
Jawaban: e

5. Spesies bunga yang dijadikan sebagai maskot bunga nasional atau puspa bangsa Indonesia ialah bunga ....
a. melati
b. anggrek
c. edelweis
d. sedap malam
e. mawar
Jawaban: a

6. Ekosistem hutan, yang mencakup Pantai Sumatra belahan barat dan selatan, pantai barat Kalimantan dan pantai selatan Papua ialah ....
a. lindung
b. produksi
c. cagar alam
d. bakau
e. tropis
Jawaban: d

7. Cagar alam Rafflesia terdapat di ....
a. Bengkulu
b. Jambi
c. Papua
d. Bali
e. Jawa Barat
Jawaban: a

8. Suaka margasatwa Gunung Leuser di Aceh ditetapkan sebagai daerah dukungan spesies hewan....
a. kera
b. rusa
c. babi hutan
d. gajah
e. komodo
Jawaban: d

9. Berikut ini merupakan spesies binatang yang tidak terdapat di suaka margasatwa Baluran, Jawa Timur ialah ....
a. orang utan
b. harimau
c. rusa
d. banteng
e. kerbau
Jawaban: b

10. Jenis tanaman yang terbanyak di Pulau Bali ialah ....
a. kayu putih
b. anggrek
c. kayu kina
d. kayu cempaka
e. agatis
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I belahan kedua

Related : Contoh Soal Uts (Mid) Geografi Kelas Xi Semester I

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts (Mid) Geografi Kelas Xi Semester I"