Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab kelima (soal nomor 41-50), bab keenam goresan pena berikut ini, berisikan soal nomor 51 hingga dengan 60.

51. Jika jumlah realisasi penerimaan sama dengan jumlah pengeluaran, maka anggaran tersebut dinamakan ....
a. anggaran berimbang
b. anggaran dinamis
c. anggaran defisit
d. anggaran surplus
e. anggaran kurang
Jawaban: a

52. Pajak yang dipungut terhadap orang abnormal yang punya penghasilan di Indonesia disebut pajak ....
a. dalam negeri
b. objektif
c. luar negeri
d. daerah
e. pusat
Jawaban: c

53. Orang yang memiliki penghasilan kurang dari Rp50.000.000,00 setahun, maka tarif PPhnya sebesar ....
a. 5%
b. 10%
c. 15%
d. 30%
e. 25%
Jawaban: a

54. Berikut ini yang tidak termasuk pengecualian objek PBB yang tidak dikenakan PBB yaitu ....
a. masjid
b. rumah sakit
c. rumah pribadi
d. museum/candi
e. pesantren
Jawaban: c

55. Apabila pendapatan dalam APBN diarahkan untuh membiayai pengeluaran, maka fungsi APBN yang dimaksud yaitu ....
a. fungsi alokasi
b. fungsi distribusi
c. fungsi stabilisasi
d. fungsi reguler
e. fungsi agent of development
Jawaban: a

56. Berikut ini yang tidak termasuk pajak tempat yaitu ....
a. pajak sampah
b. pajak resesi
c. pajak kendaraan
d. pajak reklame
e. pajak parkir
Jawaban: b

57. Pajak yang dipakai untuk mengatur penggunaan anggaran sebagai kebijakan ekspansi kesempatan kerja dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi termasuk fungsi ....
a. alokasi
b. distribusi
c. stabilisasi
d. regulasi
e. mobilisasi
Jawaban: d

58. Kita sering membaca pernyataan di papan reklame seperti, Proyek ini dibangun dengan pajak yang Saudara bayar. Dalam hal tersebut pajak memiliki fungsi ....
a. alokasi
b. distribusi
c. stabilisasi
d. regulasi
e. mobilisasi
Jawaban: a

59. Belanja pegawai merupakan teladan pengeluaran ....
a. pembangunan
b. berkala
c. wajib
d. rutin
e. tidak rutin
Jawaban: d

60. Kebijakan fiksal merupakan kebijakan pemerintah dalam bidang ....
a. kesempatan kerja
b. penerimaan negara
c. jumah uang yang beredar
d. pengembalian harga pasar
e. pengeluaran negara
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 (Part-7)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-6)"