Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-9)

Soal uji kompetensi goresan pena kesembilan, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab kedelapan (soal nomor 71-80).

Berikut Contoh soal PG Ekonomi beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 81 hingga dengan 90.

81. Pasar modal ialah pasar yang mengatakan dana ....
a. jangka pendek
b. jangka panjang
c. jangka menengah
d. sementara
e. kas
Jawaban: b

82. Hak untuk membeli saham biasa pada waktu dan harga yang sudah ditentukan disebut ....
a. warrant
b. obligasi
c. saham
d. efek
e. emiten
Jawaban: a

83. Berikut ini merupakan manfaat pasar modal, kecuali ....
a. membantu pengusaha untuk memperoleh dana
b. memanfaatkan dana yang berlebihan di perusahaan
c. memperlancar ekspansi produksi
d. menghimpun dana dari masyarakat
e. membantu perusahaan yang besar untuk membeli modal
Jawaban: e

84. Tujuan utama pemerintah mendirikan BLK (Balai Latihan Kerja) ialah ....
a. mencerdaskan kehidupan bangsa
b. menambah kesempatan belajar
c. meningkatkan beban masyarakat
d. menyebarkan keahlian dan keterampilan kerja
e. mendekatkan kawasan latihan dengan masyarakat
Jawaban: d

85. Berikut ini termasuk profesi penunjang pasar modal, kecuali ....
a. akuntan
b. penilai
c. konsultan hukum
d. notaris
e. emiten
Jawaban: e

86. Resiko yang berkaitan dengan kemampuan surat-surat berharga biar sanggup dengan segera diperjualbelikan disebut risiko ....
a. daya beli
b. bisnis
c. tingkat bunga
d. Likuiditas
e. inflasi
Jawaban: a

87. Berikut ini yang termasuk risiko investasi ialah ....
a. daya beli
b. bisnis
c. tingkat bunga
d. likuiditas
e. inflasi
Jawaban: c

88. Risiko yang berkaitan dengan kemungkinan terjadinya inflasi yang menyebebakan nilai riil pendapatan akan lebih kecil disebut ....
a. risiko daya beli
b. risiko bisnis
c. risiko tingkat bunga
d. risiko likuiditas
e. risiko inflasi
Jawaban: e

89. Kerugian yang terjadi akhir adanya perubahan yang tidak menguntungkan terhadap turunnya mata uang absurd disebut ....
a. risiko pasar
b. risiko gagal bayar
c.risiko inflasi
d. risiko deflasi
e. risiko valuta absurd
Jawaban: e

90. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Menyediakan sumber pembiayaan jangka panjang bagi dunia perjuangan sekaligus memungkinkan alokasi sumber dana secara optimal.
2) Penyebaran kepemilikan perusahaan smpai pada lapisan menengah.
3)Membina iklim keterbukaan bagi dunia usaha, mengatakan susukan kontrol sosial.
4) Sarana mencari pinjaman.
5) Pengelolaan perusahaan dengan iklim keterbukaan, mendorong pemanfaatan dan dengan iklim keterbukaan.
6) Memberikan kesempatan mempunyai perusahaan yang sehat dan mempunyai prospek.
7) Menyediakan leading indicator bagi tren ekonomi suatu negara.
Dari pernyataan di atas, yang termasuk manfaat pasar modal di tunjukkan oleh nomer ....
a. 1, 2, 3, 4, dan 5
b. 2, 3, 4, 5, dan 6
c. 3, 4, 5, 6, dan 7
d. 1, 3, 5, 6, dan 7
e. 1, 2, 3, 5, dan 7
Jawaban: a

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-9)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-9)"