Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 4

Melanjutkan goresan pena uji kompentensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 21-35), bab keempat yang sedang Anda baca ini, berisikan materi perihal Antroposfer.

Berikut di bawah ini, rujukan soal Pilihan Ganda dengan jawaban dimulai dari soal nomor 36 hingga dengan 45.

36. Berikut ini merupakan angka dari interval penduduk yang benar yakni ....
a. 0-4 tahun
b. 1-5 tahun
c. 0-9 tahun
d. 0-14 tahun
e. 1-21 tahun
Jawaban: a

37. Pertumbuhan penduduk berjalan perlahan-lahan, yang ditandai dengan tingkat kelahiran tinggi, serta tingkat maut tinggi, merupakan pertumbuhan penduduk pada periode ....
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: a

38. Piramida penduduk negara sedang berkembang tergolong usia ....
a. muda
b. dewasa
c. stasioner
d. tua
e. lanjut
Jawaban: a

39. Berikut ini yang merupakan tanggapan dari urbanisasi untuk desa yakni ....
a. terjadinya ketagangan sosial
b. demoralisasi
c. tumbuhnya slum area
d. peralihan modal dari desa ke kota
e. peningkatan tenaga kerja tak terdidik
Jawaban: d

40. Berikut ini problem kependudukan yang dialami Indonesia yakni ....
a. jumlah kelahiran yang menurun
b. pertambahan penduduk yang konstan
c. penyebaran penduduk yang tidak merata
d. problem komposisi umur
e. tersedianya lapangan pekerjaan
Jawaban: c

41. Pertumbuhan penduduk yang besar telah menghambat perjuangan untuk meningkatkan kemakmuran penduduk. Hal tersebut merupakan problem kependudukan pada bidang ....
a. kesehatan
b. pekerjaan
c. pangan
d. kesejahteraan
e. pendidikan
Jawaban: d

42. Pertumbuhan penduduk alami (natural increase) sanggup diketahui dengan memakai rumus ....
a. Pn = Po + (L - M)
b. Pn = Po - (L - M)
c. Pn = Po - (L + M)
d. Pn = Po x (L - M)
e. Pn = Po - (L + M)
Jawaban: a

43. Negera X diketahui mempunyai jumlah penduduk usia 0-14 tahun sebanyak 1.000.000, jumlah pendudukusia 65 ke atas 600.000, jumlah penduduk usia 15-64 tahun yakni 2.000.000, berarti angka ketergantungannya yakni ....
a. 8
b. 80
c. 30
d. 800
e. 50
Jawaban: b

44. Komposisi yang menggambarkan jumlah laki-laki dan wanita, serta komposisi umur dari penduduk, merupakan komposisi penduduk menurut ....
a. jenis kelamin dan umur
b. mata pencaharian
c. angkatan kerja
d. penyebaran
e. densitas
Jawaban: a

45. Salah satu problem kependudukan yang dialami Indonesia yakni pertambahan penduduk yang tinggi dibandingkan dengan negara-negara lain. Dapat dikatakan pertambahan penduduktinggi alasannya yakni persentase pertumbuhan penduduk per tahun yakni ....
a. < 1%
b. > 2%
c. < 2%
d. 1-2%
e. 2%
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 5

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 4

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan 4"