Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

Soal Uji Kompetensi Geografi kelas XI Semester 1 Beserta balasan goresan pena ini, berisikan soal materi perihal Biosfer. Dan artikel yang sedang Anda baca ini, merupakan bab pertama dari pola soal Geografi, khususnya untuk kelas 11 semester 2 yang akan terus dipublish hingga uji kompetensi Akhir.
Baca juga: Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 dan Kunci Jawaban dan Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban 
Berikut di bawah ini, pola soal PG Geografi dan jawabanya utnuk siswa SMA/sederajat.

1. Lapisan di permukaan bumi yang mendukung kehidupan organisme yaitu ....
a. biosfer
b. biocyle
c. manusia
d. biochore
e. ekosistem
Jawaban: a

2. Berikut ini yang bukan termasuk jenis-jenis hutan menurut tujuan dan kegunaannya yaitu ....
a. hutan rekreasi
b. hutan heterogen
c. hutan lindung
d. hutan suaka alam
e. hutan produksi
Jawaban: b

3. Berikut ini yang bukan termasuk jenis-jenis hutan ditinjau dari kawasan tumbuhnya yaitu ....
a. hutan payau
b. hutan dataran rendah
c. hutan pegunungan
d. hutan rawa
e. hutan lereng
Jawaban: a

4. Padang rumput yang diselingi oleh pohon-pohon yang agak tinggi dan menyebar disebut ....
a. hutan
b. gurun
c. stepa
d. sabana
e. tundra
Jawaban: d

5. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan yang ingin dicapai dengan peningkatan penanaman pohon jadi di Indonesia yaitu ....
a. terbentuknya industri mabel/furniture
b. meningkatkan harga kayu di luar negeri
c. untuk mengatur tata air
d. tersedianya kayu bangunan dalam jumlah yang cukup
e. kesuburan tanah sanggup dipertahankan, serta ditingkatkan
Jawaban: d

6. Faktor-faktor biotik yang memengaruhi kehidupan di muka bumi yaitu ....
a. angin, temperatur, dan tekanan
b. cuaca, iklim, dan tanah
c. tanah, iklim, dan relief
d. flora, fauna, dan manusia
e. manusia, tanah, dan iklim
Jawaban: d

7.Salah satu manfaat tidak pribadi dari hutan yaitu ....
a. menyediakan materi industri kertas
b. menghasilkan getah
c. memperlihatkan banyak sekali jenis tumbuhan rias
d. menyediakan materi industri alat rumah tangga
e. mengatur tata air
Jawaban: e

8. Faktor-faktor fisik yang memengaruhi kehidupan di muka bumi yaitu ....
a. tanah, relief, dan fauna
b. relief, iklim, dan vegetasi
c. biocycle, angin, dan suhu
d. iklim, tanah, dan relief
e. tekanan udara, tumbuhan, dan kelembapan
Jawaban: d

9. Berikut yang bukan termasuk faktor-faktor yang memengaruhi kehidupan di muka bumi yaitu ....
a. relief
b. amplitudo
c. kelembapan
d. tanah
e. angin
Jawaban: b

Artikel lainnya: Contoh Soal UTS (MID) Geografi Kelas XI Semester I
10. Berikut ini yaitu binatang yang tidak hidup di Indonesia bab barat yaitu ....
a. anoa
b. gajah
c. badak
d. harimau
e. siamang
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban bab kedua

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban"