Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 7

Contoh Soal Pilihan Ganda Geografi untuk kelas 11 semester 2 goresan pena yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab keenam (soal nomor 56-70). Dan bahan ketujuh, berisikan soal wacana "Sumber Daya Alam".

Berikut di bawah ini teladan soal PG Geografi dengan balasan untuk SMA/sederajat, dimulai dari soal nomor 71 hingga 80.

71. Tempat tinggal, lahan pertanian, dan daerah bermain termasuk ke dalam sumber daya alam ....
a. materi
b. waktu
c. hayat
d. ruang
e. energi
Jawaban: d

72. Sumber daya alam sanggup dilakukan pembaharuan dengan cara ....
a. daur ulang
b. reproduksi siklus
c. pengawetan
d. penghematan
e. regenerasi
Jawaban: b

73. Contoh sumber daya alam energi ialah ....
a. mineral magnetit, hematit, dan limonit
b. air
c. minyak bumi dan gas alam, kerikil bara dan sinar matahari
d. tumbuhan
e. daerah tinggal
Jawaban: c

74. Aktivitas insan yang sanggup menurunkan kualitas dan kuantitas sumber daya alam ialah ....
a. pembalakan hutan
b. penghematan BBM
c. kebijaksanaan daya pertanian
d. pelestarian hutan
e. penangkaran hutan
Jawaban: a

75. Contoh sumber daya alam yang tidak sanggup diperbahui ialah ....
a. tumbuhan
b. tanah
c. udara
d. hewan
e. barang tambang
Jawaban: e

76. Sumber daya alam yang tidak cepat habis, namun tidak sanggup diperbahui ialah ....
a. binatang ternak
b. tumbuhan perkebunan
c. intan dan permata
d. bensin dan gas alam
e. udara
Jawaban: c

77. Gas alam mengandung unsur ....
a. metan dan etan
b. propan dan hidrogen
c. propan dan oksigen
d. butan dan oksigen
e. metan dan oksigen
Jawaban: a

78. Organisasi negara-negara pengekspor minyak dunia ialah
a. APEG
b. ASEAN
c. ILO
d. MEE
e.OPEC
Jawaban: e

79. Daerah penghasil pasir besi di Indonesia ialah ....
a. Ombilin
b. Kalimantan Barat
c. Cilacap
d. Bukit Asam
e. Jambi
Jawaban: c

80. Kaolin berasal dari ....
a. tanah kempung
b. pelapukan batuan granit
c. tumbuh-tumbuhan tropis
d. kerikil kapur
e. mikroplankton
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban 8

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 7

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 7"