Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 9

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban potongan kedelapan (soal nomor 81-90), potongan kesembilan berisikan materi yang sama, dengan soal dimulai dari nomor 91 hingga dengan 105.

Berikut di bawah ini teladan soal PG Geografi dengan jawabannya.

91. Sumber daya alam yang berupa benda mati yang diambil dari alam yang mempunyai kegunaan bagi kehidupan insan disebut sumber daya alam ....
a. materi
b. energi
c. ruang
d. hayati
e. waktu
Jawaban: a

92. Hal-hal berikut ini yang bukan merupakan sumber daya alam materi yaitu ....
a. sinar matahari
b. materi tambang
c. hewan
d. udara
e. air
Jawaban: c

93. Berikut ini merupakan jenis sumber daya alam yang tidak sanggup diperbaharui yaitu ....
a. minyak gosok dan minyak kelapa sawit
b. perikanan dan perkebunan
c. watu bara dan minyak bumi
d. kehutanan dan perikanan
e. peternakan dan perikanan
Jawaban: c

94. Bahan galian yang terjadi dari magma yang terbentuk di dalam diatrema di dalam atau deket dengan magma disebut materi galian ....
a. pematit
b. hasil metamorfosis kontak
c. magmatik
d. akuatik
e. hasil pengendapan
Jawaban: a

95. Berikut ini yang merupakan materi tambang golongan A berdasarkan Undang-Undang RI No. 11 Tahun 1976 yaitu ....
a. emas, perak, magnesium, dan seng
b. minyak bumi, watu bara, timah, dan besi
c. pasir, batu, dan watu kapur
d. emas, perak, wolfram, dan watu permata
e. magnesium, watu bara, seng, dan wolfram
Jawaban: b

96. Berdasarkan lokasinya sumber daya alam yang terdapat di wilayah perairan yaitu sumber daya alam ....
a. akuatik
b. teritorial
c. hidrolokal
d. terestrial
e. pematit
Jawaban: a

97. Pusat pengolahan minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ....
a. Cilacap, Cepu, dan Wonokromo
b. Jakarta, Semarang, dan Surabaya
c. Jakarta, Cilacap, dan Blora
d. Cilacap, Semarang, dan Surabaya
e. Cirebon, Semarang, dan Surabaya
Jawaban: a

98. Berikut ini yang termasuk sumber daya alam yang sanggup diperbaharui yaitu ....
a. bauksit
b. minyak bumi
c. tumbuhan
d. materi bakar minyak
Jawaban: c

99. Berikut ini yang termasuk sumber daya alam yang tidak sanggup diperbaharui yaitu ....
a. air
b. tumbuhan
c. watu bara
d. hewan
e. bunga-bungaan
Jawaban: c

100. Proses terbentuknya watu bara yang dilakukan oleh basil anaerob dan sisa tumbuh-tumbuhan yang menjadi keras sebab beratnya sendiri disebut proses ....
a. metamorfosis
b. biokimia
c. sedimentasi
d. metabolisme
e. inkolen
Jawaban: b

101. Menurut Undang-Undang No. 11 Tahun 1976 ihwal pertambangan, materi galian golongan A termasuk materi galian ....
a. vital
b. sekunder
c. formal
d. strategis
e. tersier
Jawaban: d

102. Bahan galian yang termasuk penting untuk memenuhi hajat hidup orang banyak yaitu ....
a. minyak bumi dan watu bara
b. watu bara dan aluminium
c. minyak bumi dan intan
d. emas dan perak
e. emas dan minyak bumi
Jawaban: a

103. Bahan galian yang terjadi pada batuan sekitar magma yang bersentuhan dengan magma dan barubah menjadi material ekonomik termasuk materi galian ....
a. pematit
b. sekunder
c. hidrotermal
d. endapan
e. metamorfosis kontak
Jawaban: e

104. Daerah yang potensial menghasilkan tebu di Indonesia sehingga pada masa kolonial Belanda menerima julukan “pulau mengambang di lautan gula” yaitu pulau ....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Madura
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: a

105. Daerah penghasil vanili di Indoensia yaitu ....
a. Bandung dan Salatiga
b. Temanggung dan Ambarawa
c. Pekalongan
d. Bali dan Lombok
e. Bogor dan Boyolali
Jawaban: b

Lanjut ke soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 9

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan 9"