Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-8)

Berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal PG Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban cuilan kedelapan, yaitu perihal Budaya Hidup Sehat. Essay cuilan ke-8 goresan pena ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal essay Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban cuilan ke-7 (soal nomor 96-105).

Berikut, pola soal essay penjas orkes kelas xi semester ganjil dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 106 hingga dengan 120, untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat.

106. Penyakit yang menyerang sistem saraf dan sistem kekebalan ialah ….
Jawaban: AIDS

107. Penyakit AIDS pertama kali ditemukan di Amerika Serikat pada tahun ….
Jawaban: 1981

108. Penyakit AIDS di Indonesia ditemukan pertama kali pada tahun 1987 di ….
Jawaban: Papua

109. Pada anak, masa inkubasi virus HIV berkisar ….
Jawaban: satu tahun

110. Penemu penyakit AIDS pertama kali ialah ….
Jawaban: Lunch Montagnier

111. Penyakit AIDS ditularkan melalui virus ….
Jawaban: HIV

112. Kepanjangan dari HIV ialah ….
Jawaban: Human Immunodeficiency Virus

113. Penyakit AIDS termasuk ke dalam penyakit ….
Jawaban: menular

114. Penyakit AIDS ditularkan dengan cara ….
Jawaban: hubungan se*s, transfusi darah, atau pembaruan darah (jarum suntik) yang dipakaikan kepada seseorang secara bergantian dan ibu hamil dan menyusui.

115. Masa inkubasi penyakit AIDS ialah ….
Jawaban: 1-10 tahun


116. Apa yang dimaksud dengan AIDS?
Jawaban: Aids ialah sindrom kumpulan aneka macam tanda-tanda dan abuh sebagai akhir dari kerusakan spesifik sistem kekebalan badan sebab abuh virus HIV pada insan dan virus yang seolah-olah pada spesies lain (SIV, FIV, dan lain-lain).

117. Apa yang diserang HIV/AIDS?
Jawaban: HIV/AIDS menyerang sistem kekebalan tubuh

118. Sebutkan tiga cara penyebaran penyakit AIDS!
Jawaban:
a. Melalui hubungan se*s yang menyimpang
b. Melalui transfusi atau pembauran darah (jarum suntik) yang dipakaikan kepada seseorang secara bergantian

119. Sebutkan tiga cara menghindari/mencegah virus HIV/AIDS!
Jawaban:
a. Meningkatkan sistem pertahanan badan dengan cara makanan cukup bergizi, cukup olahraga, dan cukup istirahat
b. Mencegah eksposur (pembukaan yang berhubungan) dengan AIDS dan penyakit yang ditularkan melalui k*ntak se*sual.
c. Faktor pemahaman agama dan penerapan agama merupakan penangkal AIDS yang paling ampuh.

120. Sebutkan cairan badan insan yang biasa dihuni virus HIV!
Jawaban: air mani, cairan dari vagina, dan darah.

Lanjut ke soal soal penjas berikutnya =>  Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-8)"