Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-6)

Contoh soal goresan pena ihwal penjaskes ini, merupakan soal lanjutan sehabis soal UTS penjas orkes kelas xi semester 1 beserta jawabannya. Selain itu, teladan soal PG penjas ke-6 merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban bab ke-5 (soal nomor 61-75). Bagian keenam soal penjaskes, berisikan bahan ihwal Aktivitas senam, seperti: senam lantai dengan alat dan tanpa alat, serta senam aerobik dengan alat dan tanpa alat.

Berikut, teladan soal pilihan ganda penjas kelas xi semester ganjil dengan jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 76 hingga dengan 90.

76. Berikut ini kesalahan-kesalahan yang sering terjadi ketika melaksanakan guling depan, kecuali ….
a. tidak mengangkat pinggul ke atas
b. kaki tidak lurus
c. tidak meluruskan siku ke samping
d. sebelum dagu menyentuh matras, kaki telah menolak sehingga punggung jatuh ke matras
e. pada ketika memasukkan kepala di antara dua tangan, pinggul tidak didorong ke depan
Jawaban: d

77. Istilah daru guling belakang yaitu ….
a. backward roll
b. back roll
c. forward roll
d. roll back
e. balasan a, b, c, dan d benar
Jawaban: a

78. Berikut ini perilaku pemulaan ketika akan melaksanakan guling belakang, kecuali ….
a. duduk bersila
b. dagu menyentuh dada
c. kedua tangan di samping telinga
d. telapak tangan menghadap ke atas
e. jongkok, lengan lurus ke depan
Jawaban: a

79. Sikap final sehabis melaksanakan handspring yaitu ….
a. dua kaki segera mendarat
b. tubuh tetap melenting
c. kedua lengan tetep terangkat lurus
d. bangkit tegak
e. balasan a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

80. Manusia akan bisa melaksanakan latihan-latihan senam alasannya ….
a. kelentukan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. tenaga
e. kebiasaan
Jawaban: a

81. Senam aerobik sebaiknya dilakukan dengan ….
a. waktu tertentu
b. kadang-kadang
c. diselang-seling
d. aktivitas tertentu
e. rutin dan teratur
Jawaban: e

82. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahraga ….
a. aerobik
b. pembentukan
c. alat
d. irama
e. prestasi
Jawaban: a

83. Kapasitas aerobik merupakan faktor utama untuk memelihara ….
a. tingkah laku
b. gerak
c. kesehatan dan kesejukan jasmani
d. mental
e. postur badan
Jawaban: c

84. Pada lompat jongkok di atas peti lompat, tolakan dilakukan sehabis ….
a. di atas peti lompat
b. awalan
c. mendarat
d. melewati peti lompat
e. mengangkat kaki
Jawaban: b

85. Kesalahan yang sering terjadi dalam lompatan jongkok pada peti lompat yaitu ….
a. mendarat dengan kaki
b. tangan menumpu pada peti lompat terlalu lebar
c. tangan menumpu peti lompat selebar bahu
d. kepala lebih rendah dari pantat
e. daya tarik ke dada
Jawaban: b

86. Pada latihan lompat jongkok di atas peti lompat mendarat pada ….
a. tangan
b. tengkuk
c. kepala
d. tangan ke samping badan
e. kaki
Jawaban: e

87. Posisi tubuh pada ketika mendarat sehabis menapak matras yaitu ….
a. tegak
b. bungkuk
c. condong
d. miring ke samping
e. telungkup
Jawaban: a

88. Teknik lompat jongkok di atas peti lompat bertumpu pada ….
a. kepala
b. kedua kaki
c. kedua tangan
d. lutut
e. tungkai
Jawaban: c

89. Latihan aerobik meminta seorang bekerja keras sehingga kebutuhan oksigen dalam tubuh ….
a. berkurang
b. habis
c. dikurangi
d. tetap
e. menigkat
Jawaban: e

90. Saat melaksanakan guling depan, bab tubuh yang mengenai matras lebih dulu yaitu ….
a. pinggang
b. punggung
c. kepala
d. tengkuk
e. kaki
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-7)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-6)"