Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab kelima (soal nomor 61-70), bab kelima goresan pena ini, berisikan bahan PG ihwal "Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara".
Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-4)

Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 71 hingga dengan 80.

71. Tempat, ruang, dan waktu merupakan unsur...
a. tata dekorasi
b. isi naskah
c. tema
d. setting cerita
e. struktur plot
Jawaban: d

72. Hal yang perlu diperhatikan dalam memilih struktur lakon adalah....
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: e

73. Penulisan gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan....
a. tema
b. karakteristik
c. lakon
d. setting
e. struktur
Jawaban: a

74. Struktur plot ialah susunan....
a. adegan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktru plot
Jawaban: b

75. Karakteristik adalah...
a. lakon
b. pencipta tokoh
c. pameran
d. penggambaran watak
e. pemilihan plot
Jawaban: d

76. Berikut ini merupakan tokoh-tokoh kontemporer, kecuali...
a. W.S. Rendra
b. Iwan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawaban: d

77. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu....
a. naskah sudah ada
b. penuh falsafah
c. dongeng lebh bervariasi
d. perencanaan lebih kompleks
e. tidak lagi mengandalkan tari dan lagu
Jawaban: b

78. Alur dongeng sanggup disebut....
a. plot
b. setting
c. cerita
d. perwatakan
e. penokohan
Jawaban: a

79. Pesan yang disampaikan dalam setiap pertunjukkan adalah....
a. pesan moral
b. kesan cerita
c. nilai akhlak
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawaban: a

80. Cerita malin kundang yang durhaka mempunyai nilai moral yang...
a. tinggi
b. rendah
c. sedang
d. panjang
e. sepadan
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal dan tanggapan Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 bab ketujuh

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)"