Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XII Semester 2 PG bab pertama soal nomor 1-10). Untuk bab kedua ini, berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

Baca juga: Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya

11. Tujuan pengawasan adalah...
a. mencari alasannya kegagalan, mencegah kesalahan, menanggulangi penyimpangan, dan mendidik pekerja
b. mengukur keterampilan dan memilih nilai
c. menanggulangi kesalahan pemimpin dan mengatasi masalah
d. mencari keslaahan dan memilih nilai kerja
e. memabntu menuntaskan tugas, mengukur keterampilan, mencari kesalahan, dan mengawasi pimpinan
Jawaban: a

12. Mendelegasikan wewenang dari pimpinan kepada wakilnya merupakan acara fungsi manajamen....
a. perencanaan
b. penggerakan
c. pengawasan
d. pengarahan
e. pengorganisasian
Jawaban: e

13. Perhatikan pernyataan berikut ini!
(1) Mnejalankan perjuangan secara berkala
(2) Mendapat izin dari pemerintah setempat.
(3) Mempunyai susunan organisasi yang jelas
(4) Menjalankan perjuangan produksi barang dan jasa.
Dari pernyataan di atas, yang termasuk dalam persyaratan menjadi perusahaan, yaitu...
a. 1, 2, dan 3
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 4
e. 1, 2, 3, dan 4
Jawaban: d

14. Perhatikan tubuh perjuangan berikut ini!
(1) Persero
(2) Perusahaan Daerah
(3) Persekutuan Komanditer
(4) Usaha Rumah Sakit
Dari tubuh perjuangan di atas, yang termasuk dalam tubuh perjuangan komersial, kecuali nomor
a. 1, 2 dan 3
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 4
e. 1, 2, 3, dan 4
Jawaban: d

15. Perhatikan data berikut ini!
(1) Modal
(2) Tanggung jawab
(3) Pimpinan
(4) Letak Usaha
Dari data di atas, ada beberapa hal yagn perlu diperimbangkan untuk memilih bada perjuangan ialah nomor...
a. 1, 2, dan 3
b. 1 dan 3
c. 2 dan 4
d. 4
e. 1, 2, 3, dan 4
Jawaban: a

16. Berikut ini ialah ciri-ciri perusahaan pemerintah, kecuali....
a. tidak mencari laba
b. rate of return-nya kecil
c. melayani masyarakat umum
d. membutuhkan kemudahan negara
e. pemiliknya dipegang oleh pemerintah
Jawaban: a

17. Berikut ini merupakan salah satu perbedaan tubuh perjuangan dan perusahaan, yaitu....
a. tubuh perjuangan mencari laba, sedangkan perusahaan menghasilkan barnag dan jasa
b. tubuh perjuangan bertujuan menghasilkan barang, sedangkan perusahaan mencari laba
c. tubuh perjuangan merupakan kesatuan teknis, sedangkan perusahaan merupakan kesatuan ekonomis
d. perusahaan merupakan kesatuan yuridis ekonomis, sedangkan tubuh perjuangan tidak merupakan kesatuan yuridis
e. perusahaan merupakan kumpulan badan-badan usaha, sedangkan tubuh perjuangan merupakan bab dari perusahaan
Jawaban: a

18. Pemilihan letak tubuh perjuangan yang bergerak dalam bidang industri cenderung didasarkan pada....
a. status sosial konusmen
b. tempat kediaman produsen
c. tempat tersedianya tenaga kerja
d. tempat persimpangan kota dan desa
e. tempat materi mentah dan lokasi pemasaran
Jawaban: e

19. Fungsi-fungsi pengelolaan tubuh perjuangan meliputi:
(1) Adanya spesialisasi dalam suatu pekerjaan
(2) Adanya suatu kepastian perihal tujuan yang akan dicapai
(3) Memperbaiki kesalahan-kesalahan
(4) Diperoleh tindakan yang sempurna dan terkoordinasi dari berabgai unit
(5) Menentapkan waktu pelaksanaan

Dari fungsi-fungsi pengelolaan di atas, yang merupakan fungsi perencanaan adalah....
a. 1, 2, dan 3
b. 1, 3, dan 5
c. 2, 4, dan 5
d. 3, 4, dan 5
e. 4, 5, dan 1
Jawaban: b

20. Unsur-unsur yang penting dalam perencanaan ialah sebagai berikut, kecuali....
a. tujuan yang ingin dicapai
b. cara atau metode untuk mencapai tujuan
c. mekanisme atau mekanisme kerja yang harus dilalui
d. pembagian kiprah dan wewenang
e. cara dan metode untuk melaksanakan suatu pengawasan
Jawaban: d

Lanjut kebagian tiga => contoh soal PG Ekonomi dan kunci tanggapan kelas 12 Semester 2 ke-3

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg (Part-2)"

close
close