Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

Pada bab keenam goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagain ke-5 (soal nomor 61-75). Dimana PG bab keenam, berisikan bahan SBK ihwal "Ekspresi Karya Seni Tari Kreasi Daerah Nusantara".

Berikut ini, soal PG Seni Budaya beserta tanggapan dimulai dari soal nomor 76 hingga dengan 90.

76. Orang yang biasa menata tari adalah....
a. motivator
b. koreografer
c. kreator
d. seniman
e. apresiator
Jawaban: b

77. Pergelaran yang dilakukan guna mengumpulkan dana atau kepentingan sosial, disebut pergelaran....
a. penerangan
b. sosial
c. apresiatif
d. pendidikan
e. hiburan
Jawaban: b

78. Tarian yang tumbuh, dan berkembang dan bebuyutan dalam suatu masyarakat disebut tarian....
a. tradisi
b. modern
c. antik
d. khas
e. pemujaan
Jawaban: a

79. Keunikan gagasan sanggup diambil sebagai....tari nusantara
a. pengiring
b. pijakan
c. gerakan
d. tema
e. judul
Jawaban: d

80. Beikut ini yaitu hal yang perlu diperhatikan pada pergelaran tari, kecuali....
a. busana
b. aksesori
c. musik iringan
d. tata rias
e. saweran
Jawaban: e

81. Tari sulintang berasal dari daerah....
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Nusa Tenggara
d. Kalimantan
e. Jawa Timur
Jawaban: a

82. Tari batik keris, dan reog yaitu hasil karya seniman yang bernama....
a. S. Maridi
b. I Wayan Dibia
c. Tjetje Sumantri
d. R.L. Sasmita Mardono
e. Bagong Kussudiarjo
Jawaban: e

83. Tari topeng kuncaran berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Dayak
c. Sunda atau Pasundan
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: c

84. Lampu yang dipakai untuk memberi sinar pada satu titik atau bidang tertentu adalah....
a. lampu pentas
b. switc
c. lampu pentas atas
d. foot light
e. spot light
Jawaban: e

85. Kesan warna merah menjadikan karakter....
a. dingin
b. seger
c. romantis
d. gembira
e. panas, gairah
Jawaban: e

86. Tarian yang ditarikan oleh dua orang penari yagn umumnya putra dan putri disebut tari....
a. tunggal
b. pasang
c. berpasangan
d. kelompok
e. massal
Jawaban: c

87. Di bawah ini yaitu satu rujukan tari tunggal yaitu tari....
a. payung
b. sapu tangan
c. tani
d. sugriwo-subali
e. sekar putri
Jawaban: e

88. Tari kecak dari Bali merupakan rujukan tari.....
a. tunggal
b. pasang
c. berpasangan
d. individual
e. massa
Jawaban: e

89. Jika gerakan, irama, dan aksen tari dilakukan secara serempak disebut tari....
a. kelompok
b. serempak
c. rampak
d. rampek
e. pasangan
Jawaban: c

90. Kesan warna hijau pada tata cahaya menjadikan karakter....
a. panas, gairah
b. dingin, tenang
c. riang, gembira
d. segar
e. sejuk, akrab
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-105=> contoh soal dan tanggapan Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 PG bab ketujuh

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-6)"