Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

Bagian ketujuh berisikan mateir PG wacana "Ekspresi Seni Teater Nontradisional Nusantara", dimana artikel ini merupakan lanjuta dari Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab keenam (soal nomor 71-80).

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-5)

Berikut ini, soal PG Seni Budaya dengan balasan dimulai dari soal nomor 81 hingga dengan 90.

81. Hal-hal yang perlu dikembangkan pada seni teater, diantaranya....
a. olah tubuh, olah pikiran, dan olah suara
b. olah tubuh, olah vokal, olah suara
c. olah tubuh, olah fisik, olah vokal
d. olah fisik, olah suara, olah vokal
e. olah fisik, olah konsentrasi, olah pikiran
Jawaban: a

82. Jadwal latihan disusun oleh....
a. ajudan sutradra
b. para penonton
c. sutradara
d. pemain drama dengan sutradra
e. seksi latihan
Jawaban: e

83. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh....
a. guru dan sutradra
b. sutradara dengan pemain
c. calon pemain
d. guru
e. sutradara
Jawaban: b

84. Casting dilakukan guna...
a. menentukan peran
b. menentukan sutradara
c. menentukan latar
d. menentukan teman
e. menentukan seting
Jawaban: a

85. Melakukan penghayatan tugas merupakan latihan....
a. olah tubuh
b. olah pikiran
c. olah suara
d. olah fisik
e olah vokal
Jawaban: b

86. Menyusun naskah drama sama dengan membuat....
a. karangan
b. puisi
c. novel
d. skenario
e. skripsi
Jawaban: d

87. Prinsip utama yang dijunjung dalam acara teater adalah....
a. cinta damai
b. saling menghargai
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: c

88. Drama yang mementingkan obrolan dan hanya sanggup didengar merupakan ciri drama....
a. drama panggung
b. drama televisi
c. drama Asia
d. drama radio
e. drama visual
Jawaban: d

89. Sebagai koordinator dalam acara teater merupakan peran....
a. produser
b. penata musik
c. sekretaris
d. penata setting
e. sutradra
Jawaban: e

90. Berikut ini merupakan teater tradisional, kecuali....
a. ketoprak
b. ken arok
c. randai
d. wayang orang
e. mamanda
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal dan balasan Seni Budaya kelas 11 semester 2 pilihan ganda bab kedelapan

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-7)"