Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan Pilihan Ganda (Part-9)

Soal Uji Kompetensi Bagian ke-9, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Pilihan Ganda belahan kedelapan (soal nomor 86-100). Dan pada belahan kesembilan, materi soal Biologi berisikan ihwal "Pencemaran dan Daur Ulang".
Baca juga: Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban
Berikut di bawah ini, pola soal Biologi dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 101 hingga dengan 110.

101. Suatu cara untuk meningkatkan produksi pertanian dengan tidak menjadikan perubahan keseimbangan lingkungan yaitu ....
a. penggunaan pestisida
b. penggunaan herbisida
c. membasmi hama dengan fungsida
d. mamperluas areal sawah
e. membasmi hama secara biologi
Jawaban: e

102. Suatu zat sanggup dikatakan sebagai polutan apabila ....
a. tidak berkhasiat lagi
b. sanggup di daur ulang
c. kadarnya melebihi batas normal
d. jumlahnya sedikit
e. berada di daerah sampah
Jawaban: c

103. Dalam ekosistem sawah, kandungan kadar DDT tertinggi terdapat pada organisme
a. padi
b. rumput
c. ikan
d. katak
e. ular
Jawaban: e

104. Segala sesuatu yang sanggup mengakibatkan terjadinya pencemaran disebut ....
a. benda asing
b. polimer
c. polutan
d. poluser
e. korosifer
Jawaban: c

105. Di antara pasangan polutan berikut yang menjadi penyebab terjadinya hujan asam yaitu ....
a. CO dan CO2
b. CO2 dan CN2
c. SO2 dan NO2
d. NO2 dan CN2
e. CO dan CN
Jawaban: c

106. Cara untuk mengurangi polusi udara lantaran karbon dioksida adalah
a. membatasi jumlah kendaraan
b. menutup beberapa pabrik
c. melarang kendaraan beroda empat memakai solar
d. mengadakan razia kendaraan
e. mengadakan penghijauan di kota-kota
Jawaban: e

107. Tanggung jawab etika terhadap lingkungan dengan berpusat pada manusia, merupakan teori ....
a. ekosentrik
b. biosentrik
c. antroposentrik
d. sentralistik
e. all sentrik
Jawaban: c

108. Penggunaan herbisida oleh para petani bahu-membahu merupakan acara untuk ....
a. meningkatkan hasil panen
b. membasmi hama
c. memtikan gulma sawah
d. meracuni tikus sawah
e. memberantas jamur pada padi
Jawaban: c

109. Penanganan limbah sering mendapat kesulitan, alasannya ....
a. petugas kebersihan terbatas jumlahnya
b. umumnya menjadikan bau
c. limbah bersifat heterogen
d. daerah pembuangan terakhir terbatas
e. daerah pembuangan terakhir jauh
Jawaban: c

110. Pembuatan sawah yang bertingkat-tingkat dimaksudkan untuk ....
a. memudahkan membajak
b. memperbesar hasil panen
c. melindungi tanah dari ancaman erosi
d. mempermudah mengairi sawah
e. memperkecil serangan hama wereng
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Pilihan Ganda belahan kesepuluh

Related : Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan Pilihan Ganda (Part-9)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan Pilihan Ganda (Part-9)"