Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Sebelumnya soal UTS penjas KTSP kelas 11 semester 1 telah admin publish, dan untuk goresan pena kali ini merupakan referensi soal Penilaian Tengah Semester Pendidikan Jasmani Olahrga dan Kesehatan kelas xi semester 1 dengan kurikulum 2013 (K13) beserta jawaban. Ada sekitar 30 butir soal  (20 PG + 10 essay) yang sanggup anda pelajari sebagai materi referensi menghadapi UTS yang sebenarnya.

Soal-soal UTS Penjas ini, berisikan materi mulai dari soal ihwal Menganalisis Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil sampai soal mengenai Menganalisis Gerak Atletik dan Beladiri.

Berikut, referensi soal penjaskes kelas xi semester 1 K13 dengan kunci jawabannya.

1. Cara memegang raket dalam bulutangkis ialah sebagai berikut, kecuali….
a. cara backhand
b. cara forehand
c. cara amerika
d. cara inggris
e. cara asia
Jawaban: e. cara asia

2. Dalam permainan sepak bola, untuk mengoperkan bola kepada sobat dalam jarak deket memakai kaki bagian….
a. tumit
b. telapak kaki
c. kaki bab luar
d. kaki bab dalam
e. kura-kura kaki (punggung kaki)
Jawaban: d. kaki bab dalam

3. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan….
a. kura-kura bab dalam
b. kura-kura bab luar
c. punggung kaki
d. kaki bab luar
e. kaki bab dalam
Jawaban: c. punggung kaki

4. Sikap tubuh yang benar dikala menahan bola dengan telapak kaki adalah…
a. condong ke depan
b. condong ke samping kiri
c. condong ke samping kanan
d. condong ke belakang
e. condong dan membungkuk ke depan
Jawaban: e. condong dan membungkuk ke depan

5. Tujuan dari memainkan bola basket adalah…
a. memasukkan bola ke basket lawan dan menjaga pertahanan
b. mempertontonkan gerakan basket yang indah
c. menjaga musuh yang membawa bola
d. membuat point sebanyak-banyaknya
e. mengawal gerakan lawan
Jawaban: a. memasukkan bola ke basket lawan dan menjaga pertahanan

6. Teknik menggiring bola dalam bola basket bertujuan untuk….
a. mengecoh gerakan lawan
b. menerobos pertahanan lawan
c. menyusup kawasan pertahanan lawan
d. memperoleh posisi yang sempurna guna mendekati basket lawan
e. melaksanakan serangan balik
Jawaban:   d. memperoleh posisi yang sempurna guna mendekati basket lawan

7. salah satu pemain dari regu lawan melaksanakan pelanggaran ringan menarik baju lawan, pemain yang dilanggar akan mendapat….
a. throw in
b. lay-up shoot
c. free throw
d. technical fool
e. three point shooting
Jawaban: a. throw in

8. macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis, antara lain…
a. smash, backhand, lurus
b. drive, dropshot, horizontal
c. vertikal, lurus, lob
d. smash, vertikal, lob
e. forehand, melambung, datar
Jawaban: a. smash, backhand, lurus

9. pukulan drive dalam permainan bulutangkis memiliki sifat…
a. melambung
b. melempar
c. mendatar
d. melayang
e. menukik
Jawaban:  c. mendatar
Baca juga: Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
10. Dalam permainan sepak bola, jikalau ingin mengoperkan bola jarak jauh, bab kaki yang dipakai untuk menendang bola adalah….
a.  tumit
b. punggung kaki
c. ujung kaki dalam
d. kaki bab luar
e. kaki bab dalam
Jawaban:  a.  tumit

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban"