Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart11

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part11 - Melanjutkan postingan soal pilihan ganda prakarya K13 kelas 12 semester ganjil bab ke-10 untuk siswa SMA/MA (latihan nomor 91-100), bab ke-11 yang sedang anda baca ini berisikan materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah" yang diambil dari Bab 4.

Selain itu, bagi anda yang mencari acuan berguru online prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dari Bab 1 (bagian ke-1), bisa membaca postingan sebelumnya mulai dari soal pg prakarya wacana perjuangan kerajinan untuk pasar lokal.

Dimulai dari pertanyaan nomor 101, berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci tanggapan kelas 12 semester gasal kurikulum 2013 edisi revisi.

101. Evaluasi kinerja dan keuangan beserta SWOT meliputi, kecuali….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : e

102. Sejenis makanan yang dibentuk dengan cara pengacara (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka) disebut….
a. Telur asin
b. Rendang
c. Asinan
d. Ikan asin
e. Dadih
Jawaban : c

103. Asinan buah merupakan jajanan khas kota….
a. Bogor
b. Semarang
c. Surabaya
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban : a

104. Bahan utama dalam pembuatan suatu produk pangan disebut bahan….
a. Baku Utama
b. Tambahan pangan
c. Pokok
d. Pangan
e. Adonan
Jawaban : a

105. Salah satu tujuan modifikasi pangan adalah….
a. Cepat busuk
b. Cepat basi
c. Keawetan pangan
d. Makanan tidak awet
e. Praktis bau
Jawaban : c

106. Faktor-faktor lingkungan luar yang bisa menghabat pergerakan organisasi disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : d

107. Faktor-faktor lingkungan luar yang positif, dapat, dan bisa mengarahkan kegiatan organisasi ke arahnya, yaitu….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : c

108. Kelemahan dari sebuah produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : b

109. Kekuatan yang dimiliki produk disebut….
a. Strength
b. Weakness
c. Opportunities
d. Threats
e. Treatment
Jawaban : a

110. Dadih ialah yogurt tradisional khas dari….
a. Palembang
b. Medan
c. Ujung padang
d. Minangkabau
e. Bali
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 111-120 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12

Related : Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart11

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart11"