Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart12

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12 - Melanjutkan soal prakarya kelas 12 semester ganjil dan kunci balasan bab ke-11 (latihan nomor 101-110) untuk siswa SMA/MA. Postingan bab ke-12 masih berisikan materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah", yang diambil dari Bab 4.

Bagi anda yang belum membaca/mencari rujukan berguru online materi prakarya dari Bab 1, bisa membaca postingan, soal pg prakarya dan kewirausahaan perihal perjuangan kerajinan untuk pasar lokal.

Dimulai dari pertanyaan nomor 111, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi lengkap dengan jawabannya.

111. Bahan baku kuliner ringan manis mocha adalah….
a. Buah
b. Daging
c. Tepung ketan
d. Tepung beras
e. Telur
Jawaban : c

112. Dalam memudahkan proses produksi, pengusaha harus memerhatikan, dan melaksanakan hal berikut, kecuali….
a. Membuat suatu pola kuliner tempat yang akan dibuat
b. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
c. Menyusun urutan tata proses pembuatan produk setahap demi setahap dan waktu mengerjakan materi sampai menjadi produk jadi
d. Menyusun kegiatan masuk karyawan
e. Menempatkan tenaga pelaksana proses produksi disertai pengawas yang bertanggung jawab terhadap terlaksananya proses produksi
Jawaban : d

113. Karakteristik dari produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung kesepakatan atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut….
a. Proses produksi
b. Kuantitas produksi
c. Harga produk
d. Kualitas produk
e. Bentuk produk
Jawaban : d

114. Berikut merupakan izin usaha, kecuali….
a. SIUP
b. SITU
c. NPWP
d. NRP
e. SIM
Jawaban : e

115. Berikut yang tidak termasuk dalam aspek produksi adalah….
a. Bahan baku
b. Peralatan produksi
c. Bahan kemasan
d. Proses pembuatannya
e. Dana usaha
Jawaban : e

116. Kemasan kuliner yang mengandung zat plastik berbahaya sanggup berakibat….
a. Menghambat produksi hormone testosterone
b. Memacu sel kanker
c. Mengubah gen
d. Mempengaruhi keturunan
e. Kematian
Jawaban : a

117. Berikut yang bukan termasuk tujuan dilakukannya modifikasi pangan adalah….
a. Usia produk semoga lebih awet
b. Meningkatkan tingkat bersih produk
c. Membuat produk dengan varian baru
d. Mempermudah produksi
e. Menghasilkan tekstur pangan yang berbeda
Jawaban : d

118. Salah satu taktik pemasaran yang sanggup dipakai untuk menunjang keberhasilan pemasaran produk ialah dengan memakai metode 4P. 4P tersbut adalah….
a. Produk, harga, tempat, dan promosi
b. Produk, materi baku, tempat, dan promosi
c. Bahan baku, produk, tempat, dan promosi
d. Tempat, materi baku, produk, dan promosi
e. Bahan baku, mesin, produk, dan promosi
Jawaban : a

119. Makanan khas Minangkabau adalah….
a. Asinan
b. Keripik buah
c. Rendang
d. Gudeg
e. Sate ayam
Jawaban : c

120. Faktor yang paling memilih berhasil tidaknya perjuangan kuliner adalah….
a. Bentuk
b. Harga
c. Termperatur
d. Rasa
e. Warna
Jawaban : d

Lanjut ke soal evaluasi simpulan semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart12

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart12"

close
close