40 Pola Soal Uas/Pas Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013

40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 - Soal-soal ulangan final semester atau evaluasi final semester ganjil mata pelajaran informatika SMA/MA kelas 10 K13 edisi revisi postingan ini, berisikan bahan mulai dari Bab 1, "Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer" hingga dengan Bab 2, "Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka)". Selain itu, bagi siswa/guru yang mencari tumpuan berguru atau masih memakai KTSP, sanggup membaca tulisan: Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas X TIK dan Jawaban

Sebelumnya, untuk soal latihan informatika kelas 10 semester ganjil, admin telah mempublish 50 contoh soal pilihan ganda, yang sanggup anda pelajari mulai dari soal pg informatika wacana gosip komunikasi dan teknik komputer serta ada 75 soal essay/uraian, yang sanggup juga anda baca mulai dari soal essay informatika kelas 10 semester ganjil.

Ada 40 butir contoh soal (20 PG + 20 Essay) yang sanggup siswa kelas 10 pelajari sebagai media pembelajan online sebelum menghadapi pekan ulangan final semester ganjil yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika, soal-soal ini sanggup dijadikan pola dalam pembuatan soal-soal ulangan/dan sanggup juga dijadikan sebagai bank soal.

Berikut dibawah ini, soal UAS informatika kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi dan kunci jawabannya, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Secara default, kabel jenis twisted pair dikategorikan menjadi….
a. UDP dan STP
b. UDP dan SXP
c. UTP dan SDP
d. UTP dan STP
e. UXP dan SXP
Jawaban: d.

2. Guna menampilkan isi folder pada explorer yang sedang dipilih sanggup dilihat pada….
a. frame root
b. pane cell
c. pane file
d. pane folder
e. root
Jawaban: c.

3. Media penyimpanan data pada administrasi file dibagi-bagi dalam kelompok-kelompok yang dinamakan sebagai…..
a. folder
b. component
c. database
d. field
e. record
Jawaban: a.

4. Bagian-bagian utama dari komputer dihubungkan oleh bekas kawat yang disebut….
a. bus
b. kabel
c. karet
d. power supply
e. stavolt
Jawaban: a.

5. Guna mempermudah pembaca laporan akan menerima citra wacana isi laporan yang bersangkutan, sanggup menambahkan….
a. bookmark
b. diagram
c. change styles
d. paragraph
e. word art
Jawaban: b.

6. Guna mengubah ukuran gambar dan menjaga proposinya tetap sama, sanggup dilakukan dengan klik dan tarik pada….
a. salah satu sudut sizing handles
b. sisi luar sizing handles
c. bab tengah gambar yang bersangkutan
d. sisi dalam dari gambar
e. bab yang diblok saja
Jawaban: a.

7. Cara memperbanyak dokumen atau file memakai teknik….
a. copy
b. delete
c. rename
d. repair
e. undelete
Jawaban: a.

8. Pada awal pembentukannya, internet hanya dipakai untuk….
a. berdagang online
b. berkirim surat elektronik
c. kebutuhan perbankan
d. kebutuhan pokok
e. sarana pelengkap
Jawaban: e.

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
Soal Ujian Sekolah KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

9. Bentuk standar yang dimiliki antenna peserta VSAT (Very Small Aperture Terminal) adalah….
a. piringan
b. bundar donat
c. kotak besar
d. jajaran genjang
e. belah ketupat
Jawaban: a.

10. Guna membuka Explorer pada Windows 7 melalui keyboard sanggup memakai tombol….
a. Start + E
b. Start + D
c. Start + C
d. Start + B
e. Start + A
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

Related : 40 Pola Soal Uas/Pas Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013

0 Komentar untuk "40 Pola Soal Uas/Pas Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013"

close
close