30 Teladan Soal Pg Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Tanggapan Kurikulum 2013 Perihal Kualitas Program/Source Codepart2

30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 perihal Kualitas Program/Source Code Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal pilihan ganda informatika kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, berisikan materi yang sama dengan 30 teladan soal PG informatika perihal source code, yang admin publish sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) yang diambil dari Bab 1, "Kualitas Program/Source Code."

Selain itu, bagi anda yang ketika ini masih duduk di kursi sekolah kelas 10 dan 11, sanggup membaca postingan: contoh soal PG informatika kelas x semester ganjil dan contoh soal pg informatika kelas xi semester ganjil.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal informatika dan kunci jawaban.

16. Dalam pengujian sebuah program, kita harus mengenali….
a. Source code
b. Rencana program
c. Evaluasi
d. Hierarki dari kualitas perangkat lunak
e. Program
Jawaban : d

17. Kriteria yang mensugesti kecepatan proses development, maintenance, serta penambahan fitur yaitu….
a. Readability
b. Writability
c. Reliability
d. Cost
e. Performance
Jawaban : a

18. Konsep reliability berafiliasi dengan tingkat….
a. Ketahanan
b. Performance
c. Keunggulan
d. Produk TIK
e. Program source code
Jawaban : c

19. Program yang baik harus mempunyai fitur-fitur yang spesial, lain dari yang lain dalam membantu….
a. Meningkatkan performace
b. Membuat program
c. Meningkatkan source code
d. Proses development
e. Proses testing
Jawaban : d

20. Berikut faktor-faktor yang mensugesti reliability, kecuali….
a. Type checking
b. Exception handing
c. Restricted aliasing
d. Performance
e. Design
Jawaban : d

21. Pada tahap implementasi, yang termasuk faktor pengujian, kecuali….
a. kebenaran program
b. fasilitas pemakaian
c. Sifat coupling
d. Kebutuhan portabilitas
e. Design testing
Jawaban : d

22. Penggunaan simpulan dari sistem mempunyai pemahaman perihal sistem gosip dengan tingkat yang berbeda, maka seberapa jauh penggunaan simpulan sanggup memahami dan mendapatkan sistem harus di uji. Pengujian ini disebut uji….
a. Acceptance
b. Integrasi
c. Sistem
d. Interface
e. Performance
Jawaban : a

23. Pada tahap pengujian jika momponen yang diuji lebih besar dibandingkan dengan pengujian sebuah function sehingga pendekatan white box testing perlu diperluas. Bentuk pengujian ini dinamakan….
a. Stress testing
b. Top-Down testing
c. Object-Oriented testing
d. Bottom-Uo testing
e. Design testing
Jawaban : c

24. Salah satu bentuk pengujian di mana pengujian dilakukan secara pararel dengan volume testing untuk mengetahui unjuk kerja sistem (waktu respons dan through rate) pada beberapa kondisi proses dan konfigurasi. Bentuk pengujian ini dinamakan….
a. Stress testing
b. Performance testing
c. Volume testing
d. Data recovery testing
e. Design testing
Jawaban : b

25. Menilai perangkat lunak yang dikembangkan telah memenuhi kebutuhan pemakai, ini merupakan salah satu bentuk dari….
a. Tujuan pengujian
b. tahap pengujian
c. Strategi pengujian
d. Faktor pengujian
e. Program
Jawaban : a

26. Mengintegrasikan metode perancangan kasus uji dalam sekumpulan langkah yang direncanakan disebut….
a. Strategi
b. Metode pengujian
c. Pemrograman
d. Design test case
e. Perancangan
Jawaban : a

27. Pengujian perangkat lunak secara structural yaitu….
a. White box
b. Debugging
c. Black box
d. Partisi ekivalensi
e. Testing
Jawaban : a

28. Berikut merupakan definisi dari software, kecuali….
a. Mesin yang mengendalikan pengambilan keputusan dalam dunia bisnis
b. Perintah (program) yang jika dihukum memperlihatkan fungsi dan unjuk kerja ibarat yang diinginkan
c. Struktur data yang memungkinkan agenda memanipulasi gosip secara proporsional
d. Sekumpulan data-data elektronik yang tersimpan dan diatur oleh komputer yang berupa program
e. Salah semua
Jawaban : d
Baca juga: 35+ teladan soal essay informatika perihal kualitas program/source code
29. Berikut yang merupakan alat perancangan lunak terstruktur adalah….
a. Kamus data
b. SLDC
c. SWDLC
d. Model Data Oriented
e. OOP
Jawaban : a

30. Dalam proses testing terdapat component testing dan integration testing, yang merupakan bab dari integration testing adalah….
a. Unit testing – module testing
b. Subsystem testing – system testing
c. System testing – acceptance testing
d. Module testing – subsystem testing
e. design – testing
Jawaban : b

Lanjut ke soal evaluasi tengah semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

0 Komentar untuk "30 Teladan Soal Pg Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Tanggapan Kurikulum 2013 Perihal Kualitas Program/Source Codepart2"