140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart2

140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Contoh soal SBK kelas XII postingan kedua ini, merupakan lanjutan 140 contoh soal seni budaya kelas 12 perihal seni tari sebelumnya (latihan soal nomor 1-30) dengan bahan yang sama diambil dari Bab 3.

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut dibawah ini soal SBK kelas 12 dan kunci jawabannya.

31. gagasan atau inspirasi dalam tarian diibaratkan sebagai….
a. tema
b. cerita
c. alur
d. kreativitas
e. penokohan
Jawaban: a

32. Proses awal dalam membuat karya seni adalah….
a. imajinasi
b. kreativitas
c. harmoni
d. ekspresi
e. aktualisasi
Jawaban: b

33. dengan adanya pergelaran seseorang diberi kesempatan berbagi talenta karya seni. Hal tersebut membuktikan bahwa pergelaran seni berfungsi sebagai sarana….
a. pengembngan bakat
b. berekspresi
c. hiburan
d. apresiasi
e. pendidikan
Jawaban: a

34. Tenaga atau staff manager disebut….
a. grafer
b. arter
c. liser
d. mayor
e. buyer
Jawaban: c

35. Kemampuan seseorang dalam getaran-getaran nilai mirip memahami, menghargai, menilai, membuat dan mengevaluasi suatu karya disebut….
a. apresiasi
b. komunikasi
c. acting
d. syuting
e. tari
Jawaban: a

36. Dengan sumbangan alat-alat canggih yang mereka punya, mirip jenis kreasi disajikan secara kelompok dari rusia, yang disajikan yaitu pola-pola desain….
a. ukiran
b. bunga
c. kapak
d. padang
e. kipas
Jawaban: e

37. Gerak street dance lahir dan berkembang di kawasan….
a. Amerika serikat
b. inggris
c. belanda
d. india
e. afrika selatan
Jawaban: a

38. Gerak Street dance lahir dan berkembang di daerah New Jersey pada tahun….
a. 1930-an
b. 1940-an
c. 1950-an
d. 1960-an
e. 1970-an
Jawaban: e

39. Salsa identik dengan dansa yang telah dikenal di Amerika Latin semenjak tahun….
a. 1905 – 1910 –an
b. 1910 -1920 –an
c. 1920 – 1930 –an
d. 1930 – 1940 –an
e. 1940 – 1950 –an
Jawaban: c

40. Gerakan memutar dengan posisi kepala berada di bawah dan menjadi poros yang menopang tubuh disebut….
a. topspin
b. handspin
c. dipspin
d. holdspin
e. kickspin
Jawaban: b

41. Tarian Farapeirra popular dikalangan…
a. anak-anak
b. muda-mudi
c. orang tua
d. lanjut usia
e. manula
Jawaban: b

42. Riang, penuh warna dan bergelora yaitu ciri tari-tarian dari….
a. Portugis
b. Yunani
c. Meksiko
d. Belanda
e. Irlandia
Jawaban: c

43. Abstrak universal yaitu sifat tari….
a. tradisional
b. mancanegara
c. klasik
d. modern
e. kontemporer
Jawaban: d

44. Berikut yang bukan merupakan isi planning acara adalah….
a. jenis acara berupa pergelaran tari
b. tempat pergelaran
c. pelaksanaan pergelaran
d. sumber dana secara lengkap
e. karya yang akan dipergelarkan
Jawaban: d

45. Setelah bentuk tari terwujud, lalu disusun hal-hal berikut, kecuali….
a. planning kegiatan
b. desain kelompok
c. pola lantai
d. iringan musik
e. alat musik
Jawaban: a

46. Seluruh harmoni yang sudah diciptakan lalu disusun menjadi bentuk tari, yaitu kesatuan gerak tari yang utuh berdasarkan….
a. dekorasi
b. tempat
c. tema
d. panggung
e. waktu
Jawaban: c

47. Setiap motif yang telah tersusun menjadi rangkaian gerak sistematis, lalu digabungkan dan disusun sedemikian rupa untuk menjadi sebuah harmoni yang….
a. seimbang
b. kronologis
c. kontinyu
d. bersambung
e. sesuai
Jawaban: a

48. Perencanaan yang dibentuk secara tertulis disebut…
a. pesan
b. brosur
c. proposal
d. katalog
e. panil
Jawaban: c

49. Jiwa suatu acara terdapat dalam….
a. tema
b. dekorasi
c. panggung
d. subtema
e. label
Jawaban: a

50. Letaknya berada di luar atau di dalam ruangan dan kapasitasnya orang yang sanggup ditampung banyak atau sedikit. Hal tersebut merupakan cara memilih ….  Pergelaran.
a. waktu
b. tempat
c. penonton
d. kasus
e. tema
Jawaban: b

51. Sikap yang harus ditunjukan   oleh organisasi seni tari terhadap respons yang masuk adalah…
a. terbuka
b. tertutup
c. marah
d. emosi
e. tersinggung
Jawaban: a

52. Agar apa yang diinginkan dan bagaimana bentuk penyajian seni tari sanggup disuguhkan dengan baik, maka pihak organisasi harus bisa berinteraksi dengan….
a. guru
b. kepala sekolah
c. kepala desa
d. pemerintah
e. masyarakat
Jawaban: e

53. Aspek yang secraa eksklusif menjadi sumber pola dalam menjaga kontinuitas berkarya atau produksi seni  adalah….
a. lingkungan
b. fisik
c. geografi
d. ekonomi
e. sosiologis
Jawaban: a

54. Faktor yang ikut berperan dalam kontinuitas produksi karya seni yang tidak eksklusif menjadi salah satu penunjang yaitu sebagai berikut, kecuali…
a. politik
b. pemerintah
c. ekonomi
d. masyarakat
e. modernisasi
Jawaban: e

55. Agar para staff yanga da dalam organisasi seni pertunjukan sanggup maksimal dalam menjalankan kerja dan mempertanggungjawabkan pekerjaannya, maka harus dilaksanakan proses….
a. pengorganisasian
b. pendahuluan
c. pengevaluasian
d. percobaan
e. penelitian
Jawaban: a

56. Berikut yang tidak termasuk proses dalam organisasi adalah…
a. membagi dana sumbangan
 b. merinci pekerjaan-pekerjaan
c. mengelompokkan pekerjaan-pekerjaan
d. menysuun prosedur koordinasi
e. membagi tugas
Jawaban: a

57. konsultasi teknis pementasan dengan pimpinan produksi yaitu hak dan kewajiban….
a. bendahara
b. manager
c. pimpinan artistic
d. pimpiann produksi
e. sekretaris
Jawaban: c

58. Gagasan tari ditetapkan dalam bentuk tema, lalu dipersempit menjadi….
a. judul
b. cerita
c. subtema
d. nama tarian
e. alur
Jawaban: c

Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13
35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap

59. Seksi yang mengurusi serta mempersiapkan, mengatur duduk kasus tempat penonton, mengecek tiket atau undangan, dan membagi brosur disebut…..
a. sekretaris
b. bendahara
c. sutradara
d. house manager
e. stage manager
Jawaban: d

60. Seksi yang bertugas mengkoordinasikan pergelran disebut….
a. sekretaris
b. bendahara
c. sutradara
d. house manager
e. stage manager
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 61-100 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part3

Related : 140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart2

0 Komentar untuk "140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart2"

close
close