140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal SBK kelas 12 postingan ini, berisikan bahan yang diambil dari Bab 3, "Apresiasi Karya Seni Tari", dimana bahan wacana seni tari diambil sesudah siswa menuntaskan 50 teladan soal UTS/PTS seni budaya wacana seni rupa dan seni musik.

Selain itu, admin juga telah mempublish bahan sebelum UTS (Bab 1 dan Bab 2), yang sanggup siswa menengah atas baca, pada postingan: 135 teladan soal sbk wacana seni rupa dan 140 teladan soal sbk wacana seni musik.

Ada 140 teladan soal seni budaya kelas 12 wacana seni tari (60 PG + 80 essasy/uraian) yang sanggup anda pelajari sebagai rujukan mencar ilmu online.

Berikut di bawah ini soal sbk dilengkapi kunci tanggapan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

A. Pilihlah abjad a, b, c, d, atau e pada tanggapan yang benar dan kerjakan dengan jujur dan mandiri!

1. Kata “appreciation” berasal dari bahasa…
a. Belanda
b. Inggris
c. Yunani
d. Italia
e. Jepang
Jawaban: b

2. Tari Farapeirra berasal dari….
a. Portugis
b. Prancis
c. Spanyol
d. inggris
e. Belanda
Jawaban: a

3. Balet termasuk salah satu teladan tari…
a. kontemporer
b. klasik
c. nasional
d. nusantara
e. internasional
Jawaban: e

4. Kata “appreciatie”  berasal dari bahasa….
a. Inggris
b. Belanda
c. Yunani
d. Italia
e. Indonesia
Jawaban: b

5. Sebuah tarian yang masih bersifat sesaat atau sedang proses dikenalkan pada masyarakat disebut tari…..
a. daerah
b.mancanegara
c. klasik
d. kontemporel
e. nasionall
Jawaban: d

6. Puncak-puncak seni tari kawasan lain atau kreasi gres yang bernapaskan nasional disebut tari….
a.  mancanegara
b. nasional
c. klasik
d. daerah
e. internasional
Jawaban: b

7. tari yang dibawakan secara berpasangan, sanggup sesame jenis atau berlawanan jenis dengan penari yag berjumlah genap dan melaksanakan gerakan berpasangan disebut….
a. individu
b. bebas
c. ganda
d. berpasangan
e. berkelompok
Jawaban: d

8. Tari yang dibawakan secara berkelompok dengan jumlah penari tidak harus genap disebut tari…
a. berkelompok
b. berpasangan
c. ganda
d. tunggal
e. bebas
Jawaban: a

9. Jenis tari yang diperagakan oleh seorang penari disebut tari….
a. berpasangan
b. bebas
c. tunggal
d. ganda
e. kelompok
Jawaban: c

10. Suatu jenis tari dunia yang lahir di amerika, lalu berkembang ke negara-negara lain disebut tari….
a. klasik
b. modern
c. nasional
d. internasional
e. rakyat
Jawaban: b

11. Tari Cha-cha teladan tari….
a. berpasangan
b. kelompok
c. tunggal
d. bebas
e. individu
Jawaban: a

12. Tari odhisi termasuk teladan tari…
a. klasik
b. berpasangan
c. kelompok
d. tunggal
e. nusantara
Jawaban: d

13. Tari sema Cheoyongmu termasuk teladan tari….
a. berkelompok
b. berpasangan
c. tunggal
d. nusantara
e. individu
Jawaban: a

14. Tarian yang tumbuh dan berkembang di luar Indonesia disebut tari….
a. daerah
b. mancanegara
c. klasik
d. kontemporer
e. nasional
Jawaban: b

15. Tari mancanegara dibagi menjadi tiga jenis, yaitu tari tunggal, tari berpasangan, dan tari berkelompok berdasarkan…
a. jumlah penarinya
b. konsepnya
c. jumlah penontonnya
d. keunikannya
e. keindahannya
Jawaban: a

16. Tarian yang tidak berpijak pada pola tradisi dan hukum yang sudah baku disebut tari….
a. tradisional
b. istana
c. klasik
d. nontradisional
e. mancanegara
Jawaban: d

17. Bagian-bagian dari dongeng yang lalu dinamakan sebagai adegan disebut….
a. tema
b. subtema
c. lakon
d. alur
e. sudut pandang
Jawaban: b

18. Tindakan yang akan kita lakukan secara tertulis disebut….
a. planning kegiatan
b. susunan acara
c. proposal
d. laporan
e. gladi bersih
Jawaban: a

19. Berikut yang tidak termasuk manfaat eksklusif pergelaran tari adlaah sarana…
a. pengembangan bakat
b. apresiasi
c. komunikasi
d. berekspresi
e. sumber dana
Jawaban: e

20. Manfaat tidaklangsung pergelaran tari yaitu sarana….
a. penghalus akal pekerti
b. pengembangan bakat
c. berekspresi
d. komunikasi
e. apresiasi
Jawaban: a

21. Suatu proses untuk tetapkan apa yang akan dicapai dan bagaimana mencapainya disebut….
a. pengklasifikasikan
b. pengorganisasian
c. pengevaluasian
d. perencanaan
e. pendahuluan
Jawaban: d

22. Bagian spesifikasi dalam rangkaian proses kreasi yang sanggup diterjemahkan ke dalam gerak-gerak berstruktur disebut….
a. motif
b. garis
c. gambar
d. desain
e. kombinasi
Jawaban: a

23. tari yang diciptakan dengan dasar tarian yag sudah ada sebelumnya disebut tari….
a. tradisional
b. kresi
c. nontradisional
d. adat
e. daerah
Jawaban: b

24. Berikut hal yang tidak perlu dilakukan sebelum menyusun kreasi tarian adalah….
a. kostum
b. pengiring
c. musik
d. gerakan
e. imitasi gerakan
Jawaban: e

25. Bussiness manager eksklusif dpaat berkordinasi dengan masing-masing seksi dengan sepengetahuan atau gotong royong dengan….
a. ketua
b. sekertaris
c. bendahara
d. seksi
e. pemerintah
Jawaban: a

26. Suatu wadah bekerja sama untuk mencapai tujuan yang akan dicapai disebut….
a. tragedy
b. apresiasi
c. komunikasi
d. organisasi
e. lembaga
Jawaban: d

27. Totalitas kegiatan mencakup pengamatan, penghayatan, penilaian, dan penghargaan terhadap sesuatu disebut….
a. tragedi
b. aprsiasi
c. komunikasi
d. organisasi
e. lembaga
Jawaban: b


Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13
35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap

28. Berikut hal yang harus diperhatikan sebelum emmbuat perencanaa tertulis, kecuali….
a. memilih tema prgelaran
b. memilih tempat pergelaran
c. memilih planning kegiatan
d. menyusun kegiatan pergelaran
e. menyusun kegiatan sumbangan
Jawaban: e

29. Suatu proses penyampaian pesan kepda orang lain secara timbal balik sehingga timbul kesepahaman antara pengirim pesan dan akseptor pesan disebut….
a. tragedy
b. apresiasi
c. komunikasi
d. organisasi
e. lembaga
Jawaban: c

30. Sarana yang dibutuhkan sanggup memberi kejelasan kepada penonton (pembaca) mengenai isi tarian yang hendak disajikan adalah….
a. sinopsis
b. organisasi
c. komunikasi
d. panil
e. katalog
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-60 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part2

Related : 140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "140 Pola Soal Seni Budaya Perihal Apresiasi Karya Seni Tari Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawaban"

close
close